Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

новые высоты

Новый Камелик - церковь Андрея Первозванного

Село Новый Камелик Большечерниговского района Самарской области расположено в непосредственной близости от границы Самарской и Саратовской областей. Рядом с селом проходит железная дорога, соединяющая Балаково (Саратовская область) и Бузулук (Оренбургская область).  В центре села находится здание церкви Святого Апостола Андрея Первозванного, которое было построено относительно недавно.

DSC06839-02

Под катом еще несколько фотографий храма
Collapse )
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
новые высоты

САМАРА - деревянная застройка в центре города

Что в первую очередь бросается в глаза в Самаре да в Саратове, так это огромное количество старых деревянных домиков в центре города, большинство из которых пребывают в крайне плачевном состоянии. Пройдя по улицам Красноармейской, Фрунзе и Некрасовской в Самаре, я успел насобирать ряд фотокарточек таких вот домиков себе на память. Хотя стоит отметить, что я все же видел далеко не всё на эту тему в городе...

1

Возможно кто-то со мной не согласится, однако таких домиков и в таких количествах сейчас не увидишь в наших городах (ну вернее я не видел)
Collapse )
новые высоты

Перелюбская степь - вечерние фото

В первые дни я смотрел на окружающую меня степь как-то со страхом что ли. На столько много километров ничего нету и это как-то напрягало. Теперь к новым видам я уже привык и даже успел уже полюбить степной пейзаж... Вечером, когда мы возвращались из Самары, я попросил нашего водителя Макса остановиться на парочку минут, а затем еще раз...

1

Под катом можно смотреть около 20 фотографий вечерней степи в окрестностях поселка ИванИха Перелюбского района.
Collapse )
новые высоты

ПЕРЕЛЮБ - плановое знакомство с местными достопримечательностями

Село Перелюб, расположенное на берегах реки Камелик, является административным центром одноименного района на крайнем востоке Саратовской области. До областного центра отсюда ехать аж 362 километра, до Самары - 180 км, до казахстанского Уральска - 120 км. Перелюб был основан в 1848 году крестьянами-переселенцами из одноименного села нынешней Черниговской области, которым предстояло поднимать здешние целинные земли.

1

Сегодня Перелюб - село с населением около 6 тысяч человек. В административном подчинении поселка находятся земли площадью 3,7 тысяч кв. км - это больше чем любой из административных районов в нашей Беларуси.
 Перелюбский район, как я уже упоминал ранее, является одним из самых богатых (если не самый богатый) в области на различные виды сырья: нефть, природный газ, горючие сланцы, а теперь мы ищем здесь калийные соли. Однако несмотря на всё это, городок выглядит более чем скромно, потому как вся денежка из недр уходит неизвестно куда и какими путями...
Сегодня предлагаю прогуляться по улицам Перелюба, ознакомиться с основными достопримечательностями, ну и  заценить степень цивилизации здешних мест.
Collapse )
новые высоты

Перелюбская степь - беглый осмотр окрестностей

Сегодня готов мой  первый краткий репортаж из Перелюбских краев, что на Саратовщине.  В рабочем порядке нам необходимо было съездить на скважину, чтобы решить с немцами (кстати да,  скважины для нас бурят немцы) все возникшие вопросы, поэтому посчастливилось прокатиться по бескрайним сухим (пока еще не совсем сухим) степям Сыртовой равнины недалеко от границы России с Казахстаном.

1

Итак, в путь!
Collapse )
новые высоты

Занимательная география

Всем привет! Сижу в небольшом городишке Перелюб на границе Саратовской области и Казахстана. Тут не то чтобы весело, но в принципе все намного лучше чем я ожидал увидеть. Все блага цивилизации не обошли эти места стороной, впрочем заметка будет не об этом. О Перелюбе я расскажу потом.

Вчера мне пришлось вспомнить интересные вещи из нашего стереотипного я бы сказал видения мира и географии в целом. Так я всегда знал, что наши Лельчицы, едва ли не самый южный городок в РБ, расположены севернее канадских Ванкувера и Калгари, хотя чисто психологически народ думает, что Канада - северная страна :)

Но вот что мне вчера довелось осмыслить - приводит в еще больший восторг!
Дело в том, что сейчас я проворачиваю варианты куда-нибудь выбраться на выходной и моё положение можно охарактеризовать так: до Саратова мне нужно ехать 362 км, до Самары  - 180 км, а до казахстанского города Уральск, являющегося центром Западно-Казахстанской области - всего 120 км.

Вот, значит, и залажу я на Википедию почитать про этот самый Уральск, нахожу таблицу расстояний от Уральска до других городов и просто офигеваю.

Расстояние между Уральском и Берлином составляет 3126 км. Много - не правда ли?
Однако расстояние между казахстанскими(!!!) городами Уральск и Усть-Каменогорск составляет 3403 км! То бишь от Уральска ехать  до Берлина ближе на триста километров чем до Усть-Каменогорска!

А вот если житель Уральска станет перед выбором куда ему скататься на личном авто: в Усть-Каменогорск или в финские Хельсинки (2399 км), то в плане экономии топлива последние безоговорочно победят. Ведь только путь в одну сторону будет короче на 1000 км!

Взглянув на карту, конечно, убеждаешься, что все так и есть на самом деле, просто в голову мне никогда такие вещи даже не приходили. Нет ну понятно, что Казахстан - крупная страна, но чтоб всё было так... 
новые высоты

МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ.... Минералов и горных пород, конечно :)

Каждый, я повторяю, каждый уважающий себя геолог имеет собственную коллекцию!  Как же не иметь у себя всей этой красоты? Ведь это и есть то, ради чего мы трудимся!

Если вы догадались речь идет о минералах и горных породах, а не о жидкостях в бутылочках, что в центре кадра :)

1

Из интересующих меня тут жидких веществ находится разве что только нефть из Литвы (конечно же она и там есть!), упакованная в пластиковую пробирку (снизу слева в кадре). Под катом вкратце перечислю остальные образцы, имеющиеся в моей коллекции...

Collapse )
новые высоты

СВЕТЛОГОРСК. Березина. Половодье (продолжение)

В продолжение о посте про весеннее половодье на Березине. Еще одна подборка фотографий сделанных этой весной в районе родного Светлогорска .



Что-то около 20 фотографий и небольших комментариев к ним...
Collapse )
новые высоты

СВЕТЛОГОРСК. Березина. Половодье

Дело было примерно с месяц назад на Березине в районе светлогорского городского пляжа. Река привычно для этого времени года хорошенько разлилась и затопила всю скромную пляжную инфраструктуру. Этим-то моментом и решили воспользоваться крикливые чайки, дабы попользоваться инвентарем двуногих хомов сапиенсов.


Под катом небольшая подборка фотографий пернатых

Collapse )
я

СВЕТЛОГОРСК - родной город

Вот пишу в блоге про различные примечательные места Беларуси с их памятниками природы, архитектурными изваняниями и прочими достопримечательностями, а про это место все никак не упомяну. Город Светлогорск ничем особо таким вышеперечисленным не отличается (и не удивительно - городу всего 44 года), но показать его хочется только потому что это МОЯ МАЛАЯ РОДИНА.



Вот сегодня и решил выложиться небольшой серией фоток по Светлогорску...

Collapse )
Collapse )