Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

новые высоты

ШВАКШТЫ - РУДОШАНЫ - солнечная электростанция

Оказывается у нас в Беларуси уже есть самая настоящая солнечная электростанция, во как! Посмотреть на неё можно в Мядельском районе, она расположена между деревнями Швакшты и Рудошаны, совсем рядышком с трассой Р-45 (Полоцк-Вильнюс).   Строительством  занималась какая-то  литовская компания, а производственная мощность станции согласно данным из тырнетов составит 5 мегаватт, чего должно хватить на обеспечение электроэнергией 1000 одноквартирных жилых домов.



Collapse )

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
новые высоты

(no subject)

Быть собакой - в принципе нелёгкая участь, но быть собакеном в Туркменистане - оно как бы вдвойне тяжелее. В летние месяцы, когда дневная температура на нашей стройке приближается к 50-й оранжевой чёрточке, люди спасаются от жары "под кондиционером", но только в кавычках, а вот четверногие спасаются под кондёром в прямом смысле, без кавычек.



Вот так и лежат они, под отводящими шлангами, тяжело дыша, ловят капли конденсата и так аж до самого вечера.

Collapse )

новые высоты

(no subject)

На Лидском фесте было много пива, нямки, очередей за пивом и нямкой, очень мало туалетов, но очень много народу желающего в эти туалеты пробраться... И музыка какая-то тоже была, хотя я попал только на нейродюбелевские "Бифидокефир", "Гузік" и "Резиновый дом". А ещё, оказывается, я был не единственным жабой-подпевалой в Лиде - андерграундный коллега отыскался в городском парке, в бабочке и с гитарой. Правда без полбашки, что родило во мне вопрос "А может он повстречался с Лордом Бревно и Лорд его признал?" Чтобы не попасть в такую же ситуацию, на всякий случай надел капюшон и так до конца и ходил по городу. Естественно, с бегающими в разные стороны глазками.



Раз уж пришлось упоминать в одном посте слова "Лида" и "Пиво", то приходится оставить под катом два обязательных в таком случае фото.
Collapse )

новые высоты

БелАЭС - пара свежих фотокарточек

Довелось вчера побывать мимоходом в районе стройплощадки Белорусской АЭС и совсем чуток засмотреть тамошнюю грандиозную стройку. Стройка действительно впечатляет - это не наша возня в туркменском Гарлыке, ну по крайней мере так показалось со стороны. Сильно близко к объекту не подъезжал, а то мало ли, ещё вохра загребёт, но пару снимков таки сделал.



Одним из самых сильных впечатлений вчера было то, что градирню БелАЭС мы увидели с дороги Р-45 ещё между деревнями Константиново и Комарово, что по прямой составялет расстояние примерно 29-30 километров!!!
Collapse )


новые высоты

Ашхабадские птички

Вот лечу каждый раз в солнечный Ашхабад и всё думу думаю, когда уже это мы прибудем к огромному новому аэропорту, оформленному в виде белоснежного птаха, расправившего крылья. Пока вот не прибываем, но я полон надежд, что ещё доведётся хоть разок побывать в нутре этого Лачина.



Кстати, птички аж две! Совсем недалеко находится птенчик разва в два-три меньший и, как я понимаю, будет он обслуживать внутренние авиарейсы. УПД: в комментариях разъяснили. что это грузовой терминал, а внутренние линии так же будут обслуживаться большим птахом.

Collapse )

новые высоты

Казахстан. АЛМАТЫ - высокогорный каток Медеу и праздничное восхождение на Левый Талгар

Сегодня хочется рассказать о том, как в праздничный день 7 мая, день Защитника Отечества Казахстана (и по совместительству мой день рождения), мы, сами того не ожидая, совершили восхождение на перевал Левый Талгар, набрав в течении дня 1600 и спустившись вниз на 1600 метров. Дело происходило в окрестностях Алматы, южной столицы Казахстана, в районе высокогорного катка Медеу.

Вся неделя, которую мы провели в Алматы, была дождливой, и первоначальные планы по изучению окрестных гор, казались для нас безнадёжными. Утро 7-го числа, удивило отсутствием проливного тропического дождя на улице, поэтому мы в спешном порядке засобирались в город, ну а вернее за город. Часов в 10 утра у гостиницы Казахстан сели в автобус по маршруту №12 и отправились на высокогорный каток Медеу(Медео) - гордость Алматы, а некогда и всего Советского Союза.



Конкретной цели на этот день мы себе не поставили, но вот зато  уже к концу дня получили вполне конкретные результаты, что не может не радовать.  О том, как это было, смотрим и читаем  под катом.

Collapse )