Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

новые высоты

Восхождение...

Вот говорят "упрямый как осел", а я уже в который раз убеждаюсь, что вполне можно говорить "упрямый как черепаха".  На самом деле упрямее зверька я еще не видывал. Мои питомцы готовы часами без остановки копошиться в углу террариума раскапывая зачем-то камни, они готовы без передыху карабкаться в какие-то горки, при том их нисколько не смущает тот факт, что горки им на самом деле не по панцирю зубам - они просто лезут и все тут.
Но иногда их на первый взгляд тщетные старания приносят и положительные результаты, как случилось, например, пару недель назад.
Малышка с чего-то решила взобраться на крышу собственного убежища: она вклинилась между домиком и деревянной стойкой от лестницы и начала совершать неуклюжие телодвижения, которые впрочем через минут 30 увенчались благополучным восхождением на вершину!

Хроника восхождения



Взобравшись наверх, Глаша все же не знала что делать дальше, поэтому мне пришлось её оттуда снять. Но самое главное ведь то, что благодаря своему упорству она-таки добилась желаемого!
 Под катом "хроника" в чуток большем размере...
Collapse )
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
новые высоты

Вместе веселее

Вот уже полтора месяца вместе и...  ...и уже дружба до гроба! Мои бронированные пельмени теперь практически неразлучны: вместе спят, вместе едят, вместе купаются, вместе ломают террариум)) А еще говорят, что черепаха - зверь-одиночка, мол её одной не скучно будет. Ничего подобного! Наша Караба год назад и сегодня - это два разных животных, две личности не похожих друг на друга! Одна в большом террариуме независимо от температуры, которую я ей создавал, она хандрила и уже в октябре впадала в спячку, из которой я её насильно выводил и пытался раз в два-три дня скормить хоть какой-нибудь зелени. Сейчас на дворе декабрь, а Караба и Глаша до сих пор резво шпарят по дому, уминают всю нямку, что им дают и еще часами не отходят от кормушки, как на турецком курорте под лампочкой они греют свои панцири и ловят кайф - вобщем живут тортуги!

1

За полтора месяца Караба набрала в весе 40 грамм, а Глаша - чуть более 20! Невиданный прирост на самом деле. Под катом черепундели ломают свой дом
Collapse )
новые высоты

Пополнение в семействе!

А у меня пополнение! В компанию к Карабе в пятницу добавилась еще одна самочка - Глафира или просто Глаша. Только теперь Караба начала ценить то, что у неё существовало своё собственное большое пространство и ей явно не нравится, что теперь его надо делить с "понаехавшей".  Вновь прибывшая Глаша раза в полтора меньше Карабы, при этом жрет ну просто не в себя. Теперь и борьба за солнце (лампочка светильника) разгорается не шуточная: Глаша становится уголке под теплой лампой, Караба вклинивается между стенкой и Глашей и лапами оттесняет последнюю на периферию

DSC04388-02

Слева Караба, справа - Глаша...
Collapse )
новые высоты

Поля вокруг Бринева

Никогда раньше не видел, что у нас есть такая практика – поля от леса заборами огораживать. А вот в Петриковском районе в этом году такое увидал и не скажу, чтобы это мне особо доставило.



Дело происходит на территории Припятского национального парка и этими заборами, как я понимаю, огораживаются от диких животных, коих должно быть немало в здешних лесах.
Collapse )
новые высоты

ЧЕРЕПАХА на выгуле

Ох и затянулась зима в этом году! Где-то вначале марта моя Карабка выкарабкалась из своего укрытия в террариуме, посидела немного под лампочкой, да и обратно спать забурилась. Вернее не совсем спать - в спячку впасть мы ей не давали, потому как в искусственно созданных условиях это делать опасно. Черепахен может и не выйти из неё. А так всю зиму раз в два-три дня ей приходилось вылазить к лампочке, греться под ней часок-другой, затем перекусить листок салата и снова спать... Ну еще раз в неделю была баня и сопутствовавшее ей полное опорожнение желудка.



И вот наконец теплый-теплый май! Идем гулять в вкуснейшее царство одуванчиков!
Collapse )
новые высоты

МОГИЛЕВ - встреча 2-3.06.2012. День первый

2-3 июня состоялась очередная традиционная встреча участников форума railwayz.info , которых объединяет любовь к железной дороге и всё что с ней связано. В результате долгих и упорных обсуждений на форуме был выбран двухдневный формат проведения мероприятия с посещением одного из городов "синеокой" в первый день и неформальным общением на перегоне во второй. Программа первого дня включала посещение Могилева и поселка Буйничи с его  достопримечательностями.



Коротко о программе первого дня под катом
Collapse )
новые высоты

ЛУГАНКИ в Бельцах

Ровно неделю назад был в Бельцах - северной столице Молдавии. Для ж/д-любителя Бельцы - настоящий музей, потому что в местном локомотивном депо прописаны одни из самых редких наших локомотивов - 2ТЭ10Л (так называемые "луганки")



Еще два года назад в депо было замечено четыре действующих машины, а в этом году я застал всего две с половиной...
Collapse )
новые высоты

БУЙНИЧИ - зоосад, кольцевая УЖД

В первом посте о Буйничах рассказывалось про знаменитый мемориал "Буйничское поле". Прямо напротив через дорогу расположены два интересных объекта: зоосад с расположенной на его территории небольшой железной дорогой и культурно-развлекательный комплекс "Белорусская деревня XIX века". Второй правда меня лично заинтересовал слабо, потому как я увидел ЭТО!



И все остальное время также проторчал на смотровой площадочке, наблюдая за зубрами, развалившимися у железнодорожного полотна
Collapse )
новые высоты

ЗА БЕЛАРУСЬ! ЗА БАТЬКУ!

19го декабря днем проголосовав на своем участке решил прогуляться к Октябрьской рассчитывая увидеть приготовления силовиков к предстоящему вечером "ледовому шоу". Думал зафотать грозные коробки автозаков, водометы (про которые так живо писали и которых никто в итоге не увидел) и прочюю муру. Но к моему удивлению на площади ничего такого и близко похожего не оказалось. Не оказалось ничего и в районе площади. Но все равно не зря сходил, так как стал свидетелем очередного вопиющего примера белорусского маразма в его наилудшем исполнении...




Collapse )