Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

новые высоты

Как в Минске военная техника с парада возвращалась...

Очередной День Победы. На работе, как всегда, собирали народ на парад, а я как всегда увильнул. Ну не моё это: идти хрен знает куда за пару часов до начала, потом давиться в толпе, а потом обязательно стать на самое галимое место, чтоб ничего не было видно. Скучно всё это и неудобно...
Решили с любимой покататься на великах и, так уж вышло, оказались на Орловке в районе 11 часов. То тут, то там по обочинам дежурил честной люд: кто-то смотрел в бинокль в сторону Тимирязева, кто-то смотрел парад на телефоне, а кто-то просто тупо не смог вовремя выехать на своём авто с прилегающих улиц и теперь ковырял в носу и ждал, когда пройдёт колонна.



Ну вобщем решили и мы приобщиться к прекрасному, тем более колонна уже была на горизонте. Я по старой ферроэквинологической привычке занял место "в кривой" на орловке, нацепил на сонечку телевик и начал методично расстреливать всё подряд. Что из этого вышло, смотрим под катом.

ЗЫ: Так как современной техники я вообще не знаток, то сопровождаю фотки только циферками. Ежели у кого есть желание по обзывать танки с БТРами, то милости прошу.   Спасибо товарищу safaniuk, который в одиночку идентифицировал полностью всю технику!

Collapse )

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
новые высоты

ЕЗЕРИЩЕ - памятник легкому танку Т-70

Нашел у себя среди фоточек с летней экспедиции "Городокская возвышенность 2008" вот такой необычный для наших мест танк-памятник, установленный в центре крупного поселка Езерище, который находится в Городоском районе Витебской области на трассе Е95 на самой границе с Россией. На постаменте находится легкий танк Т-70 - редчайший экземпляр, которых в Беларуси, как говорят, осталось всего-то пара штук, а лично я сам видел только в Езерище.



Решил запостить эти несколько фотографий, полазил по интернетам и узнал, что оказывается ровно 5 лет назад именно за этот танк разгорелась настоящая битва между жителями поселка и областными властями!  Тогда в 2010-м году шла реконструкция "Площади Победы" в Витебске и создавалась "Аллея Славы", на которой должна была выставляться боевая техника времен ВОВ.  Вот власти и решили подсуетить на эту аллею езерищенский Т-70, ни с кем из местных жителей предварительно не посоветовавшись.
Collapse )

новые высоты

ПЕРЕЛЮБ - памятник Воину-Освободителю

На въезде в поселок Перелюб со стороны Саратова в самой высокой точке населенного пункта расположился мемориал Советскому Воину-Освободителю - пожалуй, главная местная достопримечательность. Эти места во время войны никто, конечно, не освобождал ибо боевых действий здесь не было,но перелюбцы освобождали наши земли от фашистских захватчиков. На фронт отсюда было отправлено 2835 человек, из которых назад не вернулись 1839 человек.

1, 8

Сам мемориал был открыт в 1967 году - знаковом году для Союза (50 лет революции). Местные жители называют памятник "памятником нашему Алеше".  С высот мемориала открываются перспективные виды на окрестные степи (жалею, что не взял с собой тогда телевик), пару из которых тоже приведены здесь в посте.
Collapse )
новые высоты

А как произошли ваши ники?

Меня всегда интересовал генезис различных никнеймов, которые существуют в сети. А именно, интересно чем руководствовался тот или иной жж-юзер, когда придумывал название своего личного блога. Самое простое, конечно, взять свою фамилию за основу, добавить к ней пару циферок, которые будут обозначать либо ваш возраст, либо дату рождения и дело в шляпе.

Именно из-за такого вот подхода за мой ник меня многие считают девушкой... А что? Ясен пень: Tomka - Тамара, D - первая буква фамилии. Иного ведь не дано? А вот херушки!

Существует тьма-тьмущая других ников, которые порой мне самому и прочитать-то тяжело. Я конечно, не заморачиваюсь, а читаю как нравится, но все же... Что же они могут означать и главное как они создавались?

Вот про свой ник tomkad я могу рассказать следующую историю.

Появился он давным давно году этак в 2000-2001, в пору, когда я еще и не знал, что такое интернет и как в него попадают. У нас в моде пока еще были кассетники, из которых можно было услышать Дэцла и еще каких-то других рэперов. Подсев на это дело, мой одноклассник, а по совместительству и лучший друг, начал писать свои "телеги", так сказать "на злобу дня". И начал он именовать себя SсRAP ("лом"), а затем в одночасье подобными никами обзавелись все ребята из нашей компании. Естественно назревала необходимость и мне уже подумать о том, как бы я хотел себя величать.
Ник Stolz ("гордый"), которым в это время я подписывал свои работы на кружке по ИЗО, хотя и звучал гордо и коротко, но все же особо мне не нравился. А главной проблемой было именно то, что мы не смогли придумать как его достойно визуализировать, как нарисовать на бумаге...

Тогда я обратился к своей другой страсти - к боевым самолетам. Пролистав несколько раз одноименный журнал с наклейками, я обратил внимание на американский истребитель Grumman F-14 Tomcat.



Tomсat мне понравился сразу, однако глухое окончание слова звучало как-то неубедительно, поэтому нами с другом было решено вставить вместо "t"  букву "d". Позже, буква "с" стала "k". А еще позже, при создании визуального образа этого ника, буква "d" стала заглавной "D",  a буква "а" стала малоизвестной тогда "собакой" @.  Итоговый ник Tomk@D, теперь прочно вошел в мою жизнь.
Collapse )

Вот такая вот длинная история становления моего собственного никнейма. Ну так вот, уважаемые френды, а что интересного было у вас? Как появлялись ваши виртуальные имена?
новые высоты

Велоэкспедиция "Фотолинии Волынщины". День второй. Часть 2. Луков – Кошары-Новые -Черкассы-Волынские

…хочешь, не хочешь, а начатое дело нужно продолжать. Это я про написание отчета о нашей велоэкспедиции «Фотолинии Волыни», которая состоялась в начале минувшего августа.
Если кто еще не читал начала и ему интересна завязка этой истории, то прошу отправляться читать первые части отчета:
День первый. ВЛОДАВА - ШАЦКИЕ ОЗЕРА - Згораны
День второй. Часть 1.Любомль - Подгородное - Руда - Выс. Хутор


1

А я, наконец, сегодня закончу повествование о втором дне нашего путешествия. Нас ожидают станции Мацеев, Черкасск-Волынский, несколько остановочных пунктов, а также загадочный объект под названием «Депо»…
Collapse )
новые высоты

КАРАКУЛИЧИ - кладбище немецких солдат Первой Мировой войны

Деревня Каракуличи находится в Мядельском районе Минской области. Между Каракуличами и соседней деревней Буйки у шоссе Любань - Шеметово находится мемориал кладбище немецких солдат Первой Мировой войны.

DSC05094

Под катом несколько фотографий данного мемориала...
Collapse )
новые высоты

ГРОДНО - руины водяной мельницы в деревне Лососна

Отправляемся в деревню Лососна, расположенную на западной окраине Гродно. Долгое время Лососна являлась самостоятельной деревней, пока в 2008-м году не была включена в городскую черту. Здесь на одноименной реке недалеко от автомобильного моста по улице Советских Пограничников можно разыскать довольно крупные руины водяной мельницы 19 века.

1

Смотрим на мельницу под катом
Collapse )
новые высоты

Помощь от "Одноклассников" нужна

В моей записи про поселок Радошковичи несколько дней назад появились комментарии от Елены Земцовой, в которых она сообщила, что могилы польских солдат на местном кладбище были наконец благоустроены. Этим занимались местные жители летом-осенью нынешнего года при кураторстве польского посольства и местного ксендза Валентина. Вдогонку Елена кинула ссылку на альбом в "однокласснегах", где фотки благоустроенных могил можно найти. Вот она http://www.odnoklassniki.ru/profile/230460666186/photos

Все вроде бы хорошо, но меня в этих самых "однокласснегах" нету и региться я там в ближайшие лет 100-150 не собираюсь. Елена очень просила разместить эти фоты, но вот на мои просьбы прислать мне джипег-файлы ну никак не реагирует. Возможно обиделась, потому что я не собираюсь удалять фотографии старые, а просто добавлю к ним свежие...

Вобщем, "одноклассники", если кому не влом, то кинте плиз в комменты пару-другую фоток из этого альбома. Я их опубликую и успокоюсь :)

Напомню, что еще в прошлом году  могилы выглядели так

новые высоты

СЕЛИВАНОВЦЫ – костел Преображения Господнего, памятник 1-ой мировой войны

Сегодня будет еще один пост всецело наполненный морозной зимней свежестью :))

Деревня Селивановцы расположена в Гродненском районе примерно в 20 километрах севернее райцентра и в 8 километрах восточнее от городка Сопоцкин. В деревне находится костел Преображения Господнего, построенный в 1867 году, а на сельском кладбище можно увидеть памятник немецким солдатам времен Первой мировой войны.



Collapse )
новые высоты

ГЕЛЕНОВО, АЛЯНОВО – Руины хоздвора, кладбище немецких солдат 1-й Мировой войны

Деревни Геленово и Аляново расположены в Воложинском районе буквально в километре друг от друга. Возле первой деревни сегодня можно разыскать руины хоздвора - все, что осталось от усадьбы 19 века, а во второй деревне находится небольшое кладбище немецких солдат погибших в 1-ю Мировую войну.



Collapse )