TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

РЕЧИЦА - в районе Днепра

Недавно мы уже совершили небольшую прогулку по центру города Речица что в Гомельской области. Сегодня предлагаю прогуляться по благоустроенной набережной Днепра. Капиатльный ремонт тут был проведен все также предсказуемо в 2007-ом - к "Дажынкам".





Пересечение главной улицы города Советской, которая тянется параллельно Днепру с улицей Чапаева.  Днепр впереди



как и во всех предыдущих постах о Речице прошу обратить внимание на замечательные "малые формы" изготовленные из металлолома - в данном случае это львенок с охапкой  живых правда цветов))



Впереди виднеется часовня Святой Евфросиньи - подходим ближе к реке.




Одним из главных приобретений к Дажынкам  в Речице стал вот это амфитеатр построенный прямо у вод Днепра





Напротив же на склоне берега разместились зрительские места. Как используется объект сейчас я не знаю - возможно и проводят какие-нить концерты, хотя знаю точно одно:  крупнейший белорусский фестиваль хардкора и металла "Metal Crowd", ежегодно проходящий в этом городе,  пока еще не добрался до этой сцены.



Теперь можем взглянуть на часовню Преподобной Евфросиньи Полоцкой, освященную  2 сентября 1995 года. Именно на этом месте в 1910 году останавливалась эскадра перевозившая мощи святой из Киева в Полоцк.



Противоположный (нетронутый) берег Днепра. Попасть туда достаточно проблематично, ведь в городе нету ни одного автомобильного моста через реку, да и нету в нем наверное надобности - куда ехать?



В сторону городского пляжа тянется ухоженная набережная






Далее на береговом склоне можно наблюдать насаженный соплом на постамент истребитель из первых МИГов. Точно врать не буду потому как уже давно не касался тематики боевых самолетов (с тех наверное пор как собрал полный журнал наклеек "Боевые самолеты") - знатоки поправят чуть что



Если поискать, можно найти пару-другую интересных ракурсов и поснимать самолетик на фоне Днепра.



Назначения этих окопов я если честно так и не понял до сих пор...




Очередная интересная "металлоломо-конструкция" от гомельского мастера... Тэгерам руки поотбивать за свои закорючки В пиратской кружке должно быть именно пиво и непременно это будет "Речицкое"


Больше всего меня покорили "Байкеры".  Крутые чуваки!




На этот раз тегерам руки поотхуяривать надо



Перед самым городским пляжем (мост ведущий на него справа в кадре) в рельеф вписан интересный аттракцион типа катальной горки. Увидеть в действии к сожалению его не удалось (не помню что за день был)







Ну вот и все что касается днепровской набережной в Речице, остальные фото по этому городу думаю выкладывать не стоит, потому как сложно их объединить какой-то одной темой...

Tags: Фото, города, путешествия, шляхамі Беларусі
Subscribe

Posts from This Journal “шляхамі Беларусі” Tag

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments