Полагаю, именно эта цитата выдающегося белорусского политика и географа Аркадия Смолича, наиболее верно и полно отразит основную суть журнала, страницы которого вы сейчас листаете...

Карта посещённых мест и постов ещё создаётся, но кое-что уже можно рассматривать и изучать.
!!!! В настоящее время пост допиливается автором, а по сему не пугайся, дорогой гость
Беларусь.
Тэги: путешествия , шляхами Беларуси , костелы, церкви , momento more, геология Беларуси и др.
Украина. Пока главным образом некоторые путевые заметки о походах по карпатским горам...
Тэги: украина, горы, карпаты и др.
Европа.
Тэги: европа,путешествия, фото, города, архитектура .
Железнодорожье.
Раньше эта тема была незаслуженно слабо освещена в моем ЖЖ, хотя железная дорога безусловно была и есть для меня одним из самых любимых и интересных объектов изучения и съемки. Теперь я всё же стал на путь исправления и периодически черкаю как небольшие постики о железнодорожных вылазках и выползках, так иногда и разрождаюсь большими объемными опусами и отчетами о железной дороге, её истории и современности...
Что можно найти в моем журнале по железной дороге?
1. Проект "ФОТОЛИНИИ" на сайте railwayz.info. О самом проекте подробнее можно прочитать пройдя по вышеуказанной ссылке на сайт. Здесь же я публикую отчеты о своих одиночных или совместных поездках, направленных на изучение станций, остановочных пунктов и в целом железнодорожных линий.
2. В ПОИСКАХ СТАРЫХ РАКУРСОВ - серия постов, в которых я провожу сравнительный анализ исторических снимков объектов железнодорожной инфраструктуры со снимками своего авторства (современными). На первых порах по теме я писал часто, однако сейчас притормозил с этим делом.
3. ПоеЗДАТЫЕ ФОТО.** ГОД ** - посты с таким названием появляются в этом журнале всего один раз в год, ближе к концу декабря (название любезно подсказал френд falcrum). Это подборка лучших фотографий железной дороги и подвижного состава, которые я сподобился сделать за отчетный год.
4. ВСТРЕЧИ участников форума railwayz.info. Посты с таким названием тоже редки, ровно как и сами встречи. В них я стараюсь отчитываться о встречах белорусских рэйлфанов, на которых мне довелось побывать. Повествование ведется с весны 2008 года, когда я посетил первую такую встречу, проводившуюся в славном граде Осиповичи. В отчетах всегда много железной дороги, интересных мест, людей и много-много пива)) Первые отчеты я писал на форуме, еще когда не имел своего ЖЖ. Писал в легком стиле, дополнял текст паливными фотками и называлось всё это "Ржавый рельс", так что если встретите подобное название, то не пугайтесь - всё в порядке))
5. УЗКАЯ КОЛЕЯ (УЖД). Младший брат большой стальной магистрали. Этакий высший пилотаж в сфере ферроэквинологических изысканий. Отчетов об узкоколейках имею мало, однако они есть и они довольно годные (с моей точки зрения).
Украина. УЖД АНТОНОВКА - ЗАРЕЧНОЕ. Велоэкспедиция 2009. Большой отчет в нескольких частях
Украина. УЖД ВИНОГРАДОВО - ИРШАВА (Боржавская УЖД). Катание на узкоколейной "кукушке" или приключения на Диком Западе Украины
Украина. ЛУЦК - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. СТАНЦИЯ РОСИНКА
Беларусь. УЖД "ХОЙНИКИ - ХВОЙНОЕ". ВОЗРОЖДЕНИЕ (2011) и УЖД "Хойники - Хвойное". Год спустя (2012)
Беларусь. БУЙНИЧИ - зоосад, кольцевая УЖД
Беларусь. ОЛЬШЕВО - ж/д мост через р.Страча, усадьба Хоминских
Туркменистан. АШХАБАД - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
ЕРЕВАН - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Грузия. УЖД БОРЖОМИ - БАКУРИАНИ. КАТАНИЕ ПО ДОРОГЕ
Грузия. УЖД БОРЖОМИ - БАКУРИАНИ. ДЕПО БОРЖОМИ
Грузия. ТБИЛИСИ - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Узбекистан. Ташкент - Детская железная дорога
6. МЕТРО, ТРАМВАИ. Понятное дело, что это уже городской общественный транспорт, но я не хочу начинать новый масштабный раздел - оставлю это в теме "Железнодорожье". Один хрен и то, и то по рельсам ходит)) Путешествуя по миру и оказываясь в новых городах, я принципиально начинаю знакомство с ними с систем метрополитенов (если таковые в городе, конечно, имеются) или трамваев.
Тэги: Чыгунка , фотолинии, трамваи , узкая колея , встречи (посвящено тематическим встречам любителей железных дорог из стран СНГ и главным образом из Беларуси).
________________________________________
Но все же перед вами Живой Жизненный Журнал и поэтому тут никак не избежать различного отсебяческого бреда личного характера, да и просто любых других записей. Под это дело существуют и специальные тэги: бред , несу, Я, френдам, перепост, нелюблютакиетестыновотон , детство , перепост, приколы, праздники
Ну вот предварительное знакомство с журналом завершено, теперь можно и на главную
Здесь можно писать пожелания, делиться впечатлениями об увиденном и прочитанном. В свою очередь я с радостью буду дополнять свои посты полезной информацией, которой владеете Вы о том или ином памятнике, населенном пункте или просто о местности...
С уважением, TomkaD !
Posts from This Journal by “Фото” Tag
-
АШХАБАД - монумент "Ашхабад - город любви"
На днях провёл ревизию архивных фоточек и, как и ожидал, оказалось что по Туркмении ещё много чего не опубликовано. Большую часть того материала уже…
-
ДАНЮШЕВО - Троицкий костёл, немецкий памятник "Славному наступлению 1915-го года"
Деревня Данюшево Сморгонского района находится в 10 километрах севернее райцентра на правом берегу реки Вилия. На западной окраине населённого…
-
УШАЧСКИЕ ОЗЁРА - ОТПУСК В БЕЛОРУСКОЙ ГЛУБИНКЕ. ЧАСТЬ 4. Оз. Кривое - маленькая белорусская Швейцария
В предыдущих частях серии "УШАЧСКИЕ ОЗЁРА - АНТИКРИЗИСНЫЙ ОТПУСК В БЕЛОРУСКОЙ ГЛУБИНКЕ": ЧАСТЬ 1. ЛАГЕРЬ НА ВЕРКУДСКОМ ОЗЕРЕ ЧАСТЬ 2.…
-
УШАЧСКИЕ ОЗЁРА - АНТИКРИЗИСНЫЙ ОТПУСК В БЕЛОРУСКОЙ ГЛУБИНКЕ. ЧАСТЬ 3. Веркуды - Ушачи - Веркуды
Сегодня подоспела очередная часть отчёта о прошлогоднем летнем отпуске проведённом нами на Ушачских озёрах. В первой части повествовалось о нашем…
-
ВОЙСТОМ - Троицкий костёл
Деревня Войстом Сморгонского района расположена примерно в 20 километрах северо-восточнее районного центра, в трёх километрах от автодороги Р-63…
-
КРАСНОЗЁРНАЯ - часовня Иоанна Крестителя и ещё две копии в Ручице
Примерно в километре севернее агрогородка Вишнево Сморгонского района прямо у автодороги Р-95 на съезде в сторону деревни Краснозёрная находится…
-
УШАЧСКИЕ ОЗЁРА - антикризисный отпуск в белоруской глубинке. Часть 2. Вокруг Паульского озера
Про нашу летнюю стоянку на Веркудском озере в рамках мероприятия "антикризисный отпуск 2017" я уже рассказал в первой части своего…
-
УШАЧСКИЕ ОЗЁРА - антикризисный отпуск в белоруской глубинке. Часть 1. Лагерь на Веркудском озере
Весенние морозы в самом разгаре, а это значит что наконец мне уже можно выкроить время и сохранить на страницах своей днявочки воспоминание о…
-
КРЕВО – КОСТЕЛ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЕГО (свежие фото).
Недавно проезжая Крево, решил обновить свою коллекцию более свежими фотографиями местного костёла Преображения Господнего. Предыдущие снимки…
Comments
А я то кроме путешествий тока железнодорожье и свой бред проанонсировал еще - неужели много? ) Кликабельным картинкам я просто предпочел ссылки на метки в ЖЖ, по ним и осуществляется поиск по журналу. При чем, если интересует Европа, Беларусь или Украина, кликай в нужные ссылки над картинками :)
На мой взгляд, многовато тэгов. Если пишешь о городах и странах, достаточно: путешествия, Украина, Беларусь, или шляхамя Беларучи, фото, города - к примеру.
Если о фото, то тоже пару всего, а то читатель теряется. Можно написать так: "путешествия" - это "обо всём на свете", а конкретно по странам - вот такие. Картинки, действительно, лучше бы были кликабельными (сразу переходили на пост о месте/здании), но это очень затратно по времени, наверное, всё так оформить.
Журнал, честно, ценнейший ) и изложение приятное. Только чуть-чуть изменить структуру, чтобы не путаться. Чем проще и меньше составляющих, тем лучше, мне кажется )
как насчет дружить?
Быть может вы бы делились ими с нашими ресурсами глобус.тут.бай и радзіма.орг?
Вы ведь и так уже не только для себя фотографируете. Так отдайте попользоваться ресурсам фотки (они делают это со ссылкой на автора).
Эти ресурсы чрезвычайно востребованы белорусами. И у вас и у них цель - популяризация путешествий (по Беларуси)
надеюсь, ничем не задел:)
к этим ресурсам никакого отношения не имею.
можно с вами дружить?
(осмелилась цитировать ваши снимки у себя без разрешения,простите пожалуйста...)
"(осмелилась цитировать ваши снимки у себя без разрешения,простите пожалуйста...)" Ничего страшного в принципе - это не редкость :)
Таких в друзья принимаете? =)
Будем знакомы.
Меня зовут Геннадий.
Ищу живых и адекватных
О себе - Живой...
Это личный блог
Уважаю чужое мнение. Корректен.
Приветствую общение с открытым лицом и живыми эмоциями.
ЖЖизнь, кино, театр, политика, творчество, фоторепортажи, мысли, тараканы, юмор, жизнь...
Много интересного.
сегодня открыла для себя Ваш журнал - очень-очень понравился :)
буду читать теперь
я тоже люблю путешествовать и фотографировать
зафрендил
вот тут муж пишет, что видели помимо вала
ты не был там?
http://francis-maks.livejournal.com/33832.html