TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

ГОРКИ - гостиница "ПРОНЯ"

Всегда считал городскую гостиницу в родном Светлогорске просто позорным и ужасным зданием. При виде номеров оной ну никак в голове ну никак не представлялся образ слова "гостиница", но совсем недавно я понял что очень сильно гнал на светлогорскую, ибо пришлось мне пожить четверо суток в райцентре на могилевщине знаменитом своей сельскохозяйственной академией. Да - это Горки - город который стоит на реке Проня, в честь которой и обозвали местную гостиницу.



Итак знакомимся с гостиницей и интерьером моих апартаментов!


Уже из первого фото подборки можно было предполагать, что ничего особо впечатляющего в хорошем смысле этого слова от гостиницы ждать не придется. Рецепция: ценник 100 тысяч с человека за двухместный номер, на четверо суток... Ключи у горничной и вот мы у дверей заветного номера 318.




Сразу показалось, что ключи нам дали напрасно ибо входную дверь видимо "выносили" не один раз и не особо то чинили, поэтому она ели-ели держится хиленьким советским замочком...

Но это не самое интересное в номере - входим и оказываемся в какой-никакой прихожей, но с грязнющим полом и дверьми


О Боже мой! Вот это санузел! Давно я таких не видал!



Умывальник висит на одном кранштейне, унитаз без стульчака, но самое главное он совершенно не пригоден для исполнения своих обязанностей: напора воды из бочка вовсе нету - так течет слабенький ручеек и все... но на помощь приходит ершик, который  все же нашелся в комнате!

Полка под зеркалом - вырезанный кусок стекла... Душа естественно нету - на трубах когда-то бывших им стоят  заглушки вековой давности



Вот и жилая часть комнаты: две убитые кровати, два стула (такие же), тумбочка в углу  (одна на двоих), письменный стол с шуфлядками без ручек, кусок дорожки на стертом с глубокими шрамами паркетном полу и (внимание!!!) два граненых маленка на вышеупомянутом столе!



Еще из удобств: пара гвоздей системы "дюбель" в стене, выполняющие роль вешалок и полок; персонально у меня над кроватью - круглая дырка в стене с черным полиэтиленовым пакетом бережно скомканым кем-то из предыдущих жильцов; две разбитые розетки и одна целая...


... оголенная из-под пузыристых оборванных обоев штукатурка (опять же у меня над кроваткой)


дверька в тумбочке не может закрываться ибо "подогнана" по размеру так...


Вобщем гостиница "Проня" ждет своего посетителя на "Дажынкі 2012"!!! Всем удачного отдыха в замечательном номере с видом на центральную городскую площадь с лысым дядькой у здания исполкома!



К празднику конечно ожидается полный капремонт гостиницы, но как по мне, так надо действовать по принципу, который нам навязал все тот же лысый дядька у исполкома - чтобы построить новый мир, нужно под корень разрушить старый, чего я строителям и желаю...



"Проня" на прощание
Tags: Могилёвская область, Фото, города, путешествия, ужасы нашего городка, шляхамі Беларусі
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag