TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

САРЬЯ - несколько новых фото костела

В середине июля пришлось посетить с визитом Сарью, о которой писал уже ранее здесь . В июле 2011 года, а точнее 8 числа в агрогородке Сарья произошло знаменательное событие - перед зданием церкви Успения Пресвятой Богородицы был торжественно открыт памятник святым благоверным Петру и Февронии, покровителям семейного счастья, любви и верности. Памятник установлен здесь не спроста: ведь костел (а первоначально это был костел) - сам по себе памятник супружеской любви и верности. Его построил местный пан Игнат Лопатинский в память о своей жене Марии, которая умерла, рожая третьего ребенка.



Поэтому мне пощастливилось не только зафотать красивейший храм на новый фотик (ранее мои фото этого костела были сделаны на стареньком кэноне), но и обновки к нему: вышеупомянутый памятник, памятный камень роду Лопатинских, а также благоустроенную аллею у храма... но и это не все - вскоре на территории храма планируют установить еще и скамейку примирения, где люди, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, смогут подумать, пригласить того, с кем поссорились, для откровенного разговора.





Святые благоверные  Петр и Феврония







Tags: Витебская область, Костелы, Фото, Церкви, путешествия, шляхамі Беларусі
Subscribe

Posts from This Journal “Церкви” Tag

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments