TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

АРМЕНИЯ в одном фото

Под нами - красивейшее горное озеро Севан, на берегу которого стоит одноимённый городишко. Чуть ниже его отчётливо виден мысок, врезающийся в озёрное пространство - здесь стоит древний монастырь Севанаванк, фото которого однажды промелькнуло на страницах этой жыжы. Дорога в кадре - трасса соединяющая Севан со столицей, славным городом Ереваном. Примерно посередине этой трассы расположен "Чайный перевал" на дорожных выемках которого пару лет назад я жадно собирал дымчатые обсидианы (вулканические стёкла). О вулканическом прошлом значительной части территории Армении говорит и большое количество потухших вулканов с правильно оформленными кратерами и да - они тоже видны на этом фото. Ну и наконец вишенка на торт: слева вверху в кадре - священная гора Армян (и не только) АРАРАТ, расположенная, правда, в пределах современной Турции. Левый пик - Малый Арарат (3896 м), правый - Большой Арарат (5165 м).

По клику откроется фото в размере 1250_800 пикс

Tags: Армения, Фото, Френдам, горы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • АРМЕНИЯ. Хор Вирап - "глубокая яма" с лучшим видом на Арарат

    Сегодня мы отправляемся на турецко-армянскую границу, чтобы посетить знаковое для каждого армянина место. Место, с которого открывается самый лучший…

  • АРМЕНИЯ. ЕРЕВАН - детская железная дорога

    Утро третьего дня нашего пребывания в армянской столице было посвящено в первую очередь посещению Ереванской детской железной дороги, которая…

  • ФОТО ДНЯ - Севанаванк

    Монастырь Севанаванк расположен на северо-западном берегу озера Севан, жемчужины Армении, на одноименном полуострове. Первые монахи поселились в…

  • АРМЕНИЯ. КОРЧИ

    На дорогах сегодняшней Армении можно увидеть огромное количество корчей, и все эти корчи исключительно советского производства: ВАЗ, УАЗ, МАЗ, КРАЗ,…

  • ЕРЕВАН - железнодорожный вокзал и памятник Давиду Сасунскому

    Главный железнодорожный вокзал армянской столицы находится несколько далековато от центра города, однако добраться на него можно при помощи…

  • ФОТО ДНЯ - Панорама АРАРАТов

    Вид на турецкую сторону со стороны армянской. Вид на священную гору армян - высшую точку Турции. Вид на Малый Арарат (3896м) и на Большой Арарат…

  • ЕРЕВАН - фонтанный комплекс "Каскад", сквер Таманяна

    Сегодня мы отправимся в столицу Армении - солнечный город Ереван, чтобы посмотреть одну из самых известных его достопримечательностей, а потом с…

  • (no subject)

    Сижу под Казбеком, праздную взятие высоты в 3000 метров, а точнее 3060. Кому-то это конечно покажется не серьезным рубежом, но мне он дался нелегко-…

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments