TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Год "Здоровья и воодушевления" в Туркменистане

Новый 2017-й год начался для граждан братского Туркменистана многообещающе. Что обещается туркменам? "Здоровье и воодушевление", вот что.
Под это дело специально созданное ведомство «по искоренению привычек, пагубных для здоровья и социального благополучия людей» ведёт беспощадную, но ещё не бескомпромиссную (всегда можна дагавариться, э) кампанию по борьбе с сигаретами. Сигареты то пропадают с прилавков магазинов вообще, то появляются, но по очень конскому ценнику, который помню осенью доходил в некоторых местах Лебапского велаята до 60 манат (17 долларов!!!!) за пачку (официальный курс маната 3,5 за доллар, чёрный - 6,5). В общем дорого и небезопасно в Туркменистане курыть нонче.

А тут ещё осенью "Азиада-2017" будет проходить, к которой туркменские власти готовтятся похлеще, нежели кто-то к настоящим Олимпийским играм. Но это похвально в общем-то - надо же чтоб всё на высоте было. На днях вот представили официальный талисман и бренд мероприятия, коим стал алабай в тюбетейке и с татухой на морде.



Также в предверии Азиады Уважаемый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов то и дело, да и проводит спортивные мастер-классы со своими министрами. Они то в волейбол играют на каспийском курорте Аваза, то на великах рассекают по пустынным широким улицам нового Ашхабада...

Но больше всего Президенту нравится давать пример собственному народу из тренажёрного зала! Глядишь иной раз в телик, а там Гурбангулы бицуху прокачивает на скамье Скотта, а потом учит одного из своих подданных гантель за голову запрокидывать, чтоб трицепс разрывался от нагрузки, а потом на брусьях мышцы грудака кровью наливает, а потом ещё много чего делает...
Туркменскому народу это ох как нравится (ЗОЖ никому не может не нравиться) и он отвечает своему президенту взаимностью. Студенты и преподавательский состав  университетов, чиновники и госслужащие министерств, врачи, учителя, милиционеры, железнодорожники - все-все едином порыве выходят на коллективную зарядку!!!  Да что я всё заливаю. вот же прекрасное видео есть!



Признаюсь тебе по секрету, дорогой друг, что и я, автор этих вот строк, попал под влияние чар туркменского президента!!! Вот как начал во время последнего своего пребывания в солнечном Туркменистане вести здоровый образ жизни, то и до сих пор не могу остановиться! В сентябре и октябре ходил на нашу самопальную гарлыкскую качалку, а как вернулся, дык и в Минске записался в приличный зал. Вот что харизматичный туркменский лидер со мною заделал, а!

И хоть мне уже не доведётся больше навестить славный город Ашхабад, по решению туркменских же миграционных властей, этот 2017-й год я постраюсь провести под лозунгом, выведенным в название этого псто. Главное чтоб здоровье было, а воодушевление уже как-нить приложится
Tags: Ашхабад, Туркменистан, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments