TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

О туркменских рекордах Гиннесса

На днях на Октябрьской, ставшей за непродолжительное время вдруг едва ли не основным тусовочным местом в городе, прошло закрытие стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil, в рамках которого и парочку трамваев раскрасили, и, как заявляется организаторами, самый крупный мурал в мире нарисовали. Ну все в курсе вобщем-то. Я правда не знаю, занесли ли этот рекордный мурал в Книгу рекордов Гиннесса и занесут ли? А если и занесут, то как долго он продержится в рекордсменах? Ведь в мире ещё хватает бОльших пустых стен и художников, готовых их разрисовать.

Вот тут я не могу не восхититься опыту по установлению рекордов Гиннесса, который наработали наши братья-туркмены в Эпоху Великого Могущества и Счастья. Справедливости ради, надо отметить, что начиналось всё у дружеского народа тоже не очень гладко. В 2008-м году на южной окраине солнечного Ашхабада был запилен главный флаг страны, да так запилен, что его 133-метровый флагшток оказался самым высоким в мире!!! Рекорд установили, диплом из Гиннесса получили и радовались себе почти целых два года, пока по другую сторону Каспия, в Баку, товарищ Алиев кто-то не решил этот рекорд побить. И вот в Баку вырастает флагшток высотой 162 метра, а годом погодя в нищем Душанбе находят силы и средства на 165-метровую конструкцию, а в 2014-м в Саудовской Аравии установили флагшток в 171 метр... И вот уже про туркменский флаг, болтающийся где-то между 4-м и 5-м местом в рейтинге, почти никто и не вспоминает, а диплом... А что диплом? Кому он такой нужен в прошедшем времени?



Возможно, получив такой урок истории, умные, а главное, мудрые туркмены, любящие всё самое-самое, хорошенько всё обмозговали и приняли единственное верное решение в плане установления будущих рекордов: чтобы рекорд никто не побил, он должен быть таким, чтобы ни у кого даже желания не возникло на него покушаться. Всё гениально и просто! Вооружившись такой теорией, уже совсем скоро Туркменистан начинает срывать авации в главном офисе Мировой  Книги рекордов. Сначала Ашхабад становится "самым беломраморным городом мира" (более 500 зданий в новой части города облицованы белым мрамором), о чём есть соответствующий сертификат.



Затем на свет появляется "самое высокое в мире колесо обозрения закрытого типа" высотой в 47,6 м (для сравнения наше колесо в парке Горького в Минске имеет высоту 54 м, но мы то знаем, что у нас колесо открытого типа). Я ради интереса пытался найти кто же на втором месте по размерам колёс обозрения "закрытого типа", но не нашёл, как и не нашёл вообще таковых объектов.



Затем в горах Копетдага построился телецентр "Туркменистан", в который туркмены вписали самую большую в мире восьмиконечную звезду.  Будьте добры, господа из Гиннесса, выпишите соответствующий диплом по этому поводу. Выписали.



И вот самое свеженькое: в минувшую субботу в Ашхабаде торжественно открылся новый международный аэропорт, фоточками которого я уже делился в этом журнале месяц назад.



Аэропорт большой (крупнейший в регионе), красивый (определённо самый красивый в регионе и не только), современный (самый современный) - такой и в кингу рекордов занести не грех... Но вот тут какая может возникнуть проблемка: нет же ведь никаких гарантий, что где-нибуть в Баку или не дай Аллах в Душанбе, лютые завистники туркменской Эпохи Могущества не подкопят деньжат и не построят что-то более крупное и более современное. Тогда, ясное дело, диплом придётся порвать и выкинуть, и история повторится в точности как когда-то уже было с главным флагом. Но, в отличии от белорусов, туркмен история учит, поэтому они устанавливают такой рекорд, на который  по дефолту никто не может претендовать. Даже в голову никому не придёт побить такой рекорд! А именно:

"Международный аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому (705 квадратных метров) изображению гёлей – традиционного орнамента туркменского ковра - украсившему главный пассажирский терминал. Соответствующий сертификат на церемонии открытия нового аэропорта хякиму города Ашхабада вручил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк...
...Новый Международный аэропорт города Ашхабада был предложен к внесению в Книгу рекордов Гиннесса за архитектурную особенность, получившую название «Самый большой гёль». Это предложение было детально изучено и после всех необходимых консультаций принято решение, ставшее по словам г-на Брокбэна приятным поводом приехать в нашу страну. Для меня большая честь посетить независимый нейтральный Туркменистан в день такого радостного события, сказал гость."


Ежели кто не понял о чём речь, то вот на картинке внизу изображены гёли и ковёр с гёлями.


А вот rак это выглядит в международном аэропорту Ашхабада (фото ashkhabadka)



Рекорд установлен, диплом получен, туркмены в очередной раз утёрли нос всему миру! А главное, можно теперь спать спокойно и не переживать, что где-нибудь там в Эмиратах или в Китае каком-нить кто-то возьмёт и решит сделать ещё бОльшее изображение туркменского гёля.

Вот так вот, браться белорусы, учитесь! Если вооружиться туркменским подходом, то у нас уже на ровном месте готовых рекордов с десяток наберётся, а то и больше. И главное, что всё это можно уже сейчас оформить, считай без  копейки бюджетных денег! Ну что там у нас, например? О! Наш главный флаг страны возле президенции можно занести в книгу рекордов Гиннесса как "самый большой в мире флаг Республики Беларусь". Я уверен, что крупнее в мире не создали ещё.  Вместо того, чтобы портить большие стены на Октябрьской  и переводить тонны краски, уже прямо сейчас можно подать заявку на "рекордное в мире количество членов БРСМ или подписчиков газеты СБ". По таким показателям нас тоже вряд ли кто-то обойдёт в обозримом будущем. Главное не стесняться, а вот так же как туркмены забрасывать своими заявками всемирную рекордную книгу, и пускай только попробуют отказать!

Tags: Ашхабад, Разное, Туркменистан, Френдам, Я, бред, несу
Subscribe

Posts from This Journal “бред” Tag

  • Туркменский рэп йо

    Туркменский президент продолжает жечь напалмом. Совсем недавно он со своим внуком накатал тему небольшой телеги о любимом Туркменистане, а уже…

  • Теперь ещё и проектант-конструктор

    Гурбангулы Мяликгулыевич не перестаёт удивлять своими уникальными способностями, которыми его наградила славная Туркменская земля! Президент,…

  • Нур-Султанджелес или Нурсулкаго?

    Чот ржу сейчас, не могу остановиться. Ну все же уже наверное слышали, как один казахский депутат, прикрываясь "волеизъявлением народа",…

  • Его настигла беда - он взял взятку

    Вспомнилось тут несколько историй со времён, когда супруга работала в 4-й белорусскоязычной гимназии под чутким руководством директора Юрия…

  • (no subject)

    На Лидском фесте было много пива, нямки, очередей за пивом и нямкой, очень мало туалетов, но очень много народу желающего в эти туалеты пробраться...…

  • (no subject)

    Не знаю чо там как у вас, а я полетел. На месяц и в этот раз по ходу вообще на связи не буду. 7-я экспедиция в Туркмению начинается, хотя этотскорее…

  • (no subject)

    Кто ещё про деноминацию не написал? Неужто я один осталси? А не, выходит, что и я уже написал - всё ок тада

  • Чот ору с утра с этой гифки))

    Вкратце об игре сборной России на ЧЕ-2016 И так же каждые два года происходит, ну)))

  • Петриковские пряники

    Они ещё существуют!!! Я искал их всю неделю и уже даже смирился с мыслью, что их производство в Петрикове свернули, ан нет! Нашёл на прилавке в…

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments