TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

КЫРГЫЗСТАН. НАРЫН - высокогорный троллейбус в кыргызской провинции

Нарын - небольшой городок с населением всего в 40 тысяч душ, расположенный в труднодоступной горной части центрального Кыргызстана на высоте 2000 метров. Несмотря на это, он носит статус областного центра, имеет свой театр, университет и даже троллейбус! По наличию "рогатого" Нарын может претендовать сразу на два рекорда: здесь находится самый высокогорный троллейбус и это самый маленький населённый пункт, имеющий такой экзотический вид транспорта. Удивительным является и ещё один факт, а именно: троллейбусная система маленького кыргызского городка была построена и открыта в канун Нового 1995 года, спустя почти 4 года после развала Великого и нерушимого Союза! В то, скажем так, не самое благоприятное время, в Нарыне была только одна проезжая улица (Ленина) с асфальтом, на которой и была смонтирована контактная сеть, в конце линии подготовили открытую площадку для отстоя подвижного состава. Из депо Бишкека было  передано 7 троллейбусов ЗиУ-682, которые ещё до недавнего времени все были в строю и бегали по единственному маршруту №1 "Автовокзал - Раймилиция"...



Вот именно за троллейбусом в первую очередь мы и отправились в труднодоступную горную часть маленькой бедной республики. Для этого нам в некотором роде пришлось пожертвовать временем, которое изначально  отводилось на Каракол (Пржевальск)  и практически полдня провести в пути по сложным и опасным горным дорогам. И каково же было разочарование, когда оказалось, что троллейбус в Нарыне именно в эти дни не функционировал! По словам водителя нашей маршрутки троллейбус не ходил, потому что "каникулы в школе", но мы в это до самого последнего момента не верили. Зря выходит не верили. Зато этот же водитель, когда мы уже прибыли в Нарын, отвёз нас прямиком в троллейбусное депо и договорился со сторожем, чтобы нас пустили на территорию, так что троллейбусы мы всё же увидели, хотя и не покатались на них.


Из-за подступающих с обеих сторон отвесных скал, город имеет ширину метров 300-400, но вытянут вдоль одноимённой реки аж на 15 километров.  Главная городская улица до сих пор зовётся улицей Ленина и узнать её можно не только по контактной троллейбусной сети, но и в принципе по асфальту (практически все остальные улицы областного центра не асфальтированы).



Транспортная система Нарына представлена одним маршрутом троллейбуса, двумя - маршруток и бесконечным количеством такси, роль которых исполняют обычные автомобили, ездящие по этой же самой улице Ленина. Поднял руку - машина остановилась, надо только в нужную сторону стоять на улице, а то забитое киргизами такси врядли станет разворачиваться ради тебя одного))



Стоимость проезда на троллейбусе - 5 сом, на маршрутке по-моему 8-10 сом, на такси - 20-30 сом (в зависимости от расстояния и страны происхождения пассажира). В апреле за 1 американский доллар давали 70 кыргызских сом, так что билет на троллейбус стоит смешные 7 центов. Ясное дело, что никакой экономической выгоды наличие рогатого здесь не приносит, как выразился varandej, причины содержания системы у городских властей скорее психологические: "Покуда ходит троллейбус - стоит Нарын!"

Итак, по словам водителя маршрутки Каракол-Нарын, во время нашего визита в Нарын, троллейбус в городе не ходил потому что "каникулы". Нам сначала представились каникулы школьные и пришла мысль, что  рогатый тут исполняет роль "школьного автобуса" и, соответственно, когда нет школьников, то и ему на улицах города делать нечего. А потом я подумал, что речь могла идти о "каникулах" в честь приближавшихся праздников: Первомай, День Конституции Кыргызстана, День Победы. Так или иначе, но троллейбус под номером 1 действительно не дополнял собой полупустую улицу Ленина в тот день, и Сашка (водитель маршрутки) повёз нас на другую часть города, чтобы предъявить то, что имеется в депо.



Попасть в депо в таких местах, конечно же, не проблема. Сторож только рад, что хоть кто-то интересуется вверенными ему ценностями. По состоянию на май 2016-го года это всего-то 5 троллейбусов ЗИУ-682 (выпущенные до 1992 года) два из которых точно уже никогда не выйдут за пределы депо своим ходом. Ещё один по-видимому находится в состоянии вялотекущего ремонта.



Условно живой





Живые. С наружной рекламой, всё как положено!







Сашка и Оля симулируют поездку в Нарынском троллейбусе. Типа едем такие, катаемся













Этот уже на вечном приколе









А этот может ещё можно сдвинуть с места, а? Оля пробует



Я тоже попробовал, но всё тщетно



Впрочем, чему удивляться и на что тут надеяться?











Фотографируюсь на память с 1116-м и 1508-м. Уж и не знаю, попаду ли ещё когда-нибудь в Нарын? А ежели и попаду в Нарын, застану ли их живыми и прокачусь ли по Ленина? Скорее всё же нет, чем да.



Пяти уроженцам города Энгельс суждено остаться навечно здесь, в маленьком кыргызском городке, на высоте чуть более 2000 метров.



Будет ли продолжать существовать сама "троллейбусная система Нарына" или скоро это понятие исчезнет насовсем, я не знаю. Знаю только, что "Пока ходит троллейбус - стоит Нарын!"



Tags: АзиАДа 2016, Кыргызстан, Фото, Френдам, города, путешествия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments