TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

ФОТО ДНЯ - Чиатура

Грузинский город Чиатура можно величать самой настоящей столицей канатных дорог мира. В городе они разбросаны повсюду и выполняют не туристическую, а сугубо транспортную функцию.  Центр города находится на дне глубокого ущелья, по оба берега чёрной от марганцевых руд реки Квирилы, а спальные районы раскинулись на разноуровневых площадках и уступах практически отвесных скал. Вот и получается, что самым быстрым и удобным средством связи спальников и центра являются канатки, коих на сегодняшний день в городе можно насчитать под 10 линий (исправных). Самая первая канатка в СССР была открыта в 1954 году и заработала она именно в Чиатуре. Она же, самая первая, практически в неизменном со времени открытия виде и становится сегодняшним "Фото дня".



Tags: Грузия, Канатки, Фото дня, Френдам, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Фото дня” Tag

  • ФОТО ДНЯ - Гарлыкский закат

    Забрался я однажды вечерком чуть повыше, чтобы запечатлелть очередной закат в туркменской пустыне, да решил в конечном итоге сделать вот такой вот…

  • ФОТО ДНЯ - Брук

    Деревня Курдуны Воложинского района. Участок брукованой дороги в сторону Боровиковщины. Протяжённость около километра, может чуть меньше. Фото…

  • ФОТО ДНЯ - утренний Свидовец

    Украина. Свидовецкий хребет. Карпаты. Сентябрь 2010. Фото кликабельно до 1250_800

  • ФОТО ДНЯ - Карпатские леса

    Еловые леса - одно из самых главных богатств украинских Карпат. Жаль только, что их очень активно вырубают в последние годы. Сегодняшнее фото дня…

  • ФОТО ДНЯ - Великое Поле

    Деревня Великое Поле Пуховичского района расположена практически в пойме Свислочи. И да, там действительно есть великое поле и вот такой вот домик…

  • ФОТО ДНЯ - Тетнулди

    Гора Тетнулди (4869 м) расположена в Безенгийской стене Большого Кавказа. Ледники, стекающие с её склонов, дают начало крупной кавказской реке -…

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments