?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объяснителный записка

Сегодня товарищ принёс фотографию объяснительной записки, которую написал один из работающих на стройке туркмен своему белорусскому начальнику. Всё что я понял из содержимого, что некий Иргашев Шермурат 19 июня сего года после 2.30 часов чего-то там мутил с водой в районе первой проходной. Что же он там натворил - я еще до сих пор не знаю, да и не суть. Суть в том, что эта записка демонстрирует нам одну интересную деталь. Дело в том, что в Туркменистане уже 15 лет единственным официально разрешенным к употреблению является алфавит на основе латинской писменности.  Но, как видим, в туркменской глубинке до сих пор люди по старой памяти пользуются кириллическими знаками. Вот так вот.

Кликабельно

Объяснительный-02.jpg

А лично у меня возник следующий вопрос, глядя на "Душиндириш" (объяснительная), который меня беспокоит больше, чем кириллическое письмо: "Зачем парень писал записку, перевернув лист из книжной в альбомную ориентацию?"

UPD: Всё же это я ошибся - нормально парень написал))

Posts from This Journal by “Гарлыкский ГОК” Tag

  • Открытие Гарлыкского ГОК

    Тут коллега фоточки прислал из Гарлыка. За послдние пару месяцев такой марафет навели, что просто не узнать - прям центр Ашхабада в предгорьях…

  • Мы жывем пад зямлёю

    Решил запилить пару своих рабочих фоточек. Это мы с коллегой нашли в выработке 5-й калийный пласт в самой кровле выработки. А эту фоточку сделал…

  • (no subject)

    Быть собакой - в принципе нелёгкая участь, но быть собакеном в Туркменистане - оно как бы вдвойне тяжелее. В летние месяцы, когда дневная температура…

  • ФОТО ДНЯ - Гарлыкский закат

    Забрался я однажды вечерком чуть повыше, чтобы запечатлелть очередной закат в туркменской пустыне, да решил в конечном итоге сделать вот такой вот…

  • ФОТО ДНЯ - послеобеденный перерыв

    Забрался я на самую высокую точку нашей стройки - крышу обогатительной фабрики, чтобы пофотать промплощадку, как сразу же перед глазами открылся…

  • (no subject)

    Либхер. Просто Либхер.

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…

Comments

tomkad
Jun. 21st, 2015 12:03 pm (UTC)
Вот-вот! Я тоже такую историю слышал в такси в Туркмении! Там бабушка вещала долго типа "кешкельме-шешкельме, нормалды-дортгулды, брат машину дал, кешкельме-шешкельме и т.д." :)) Прикольно было))
incopolis
Jun. 21st, 2015 02:33 pm (UTC)
И в Молдове то же самое.
Авем ной молдавений давай, поехали примэвара винэ налево мэрцишорилор здесь тормози а се винде нумаи.
tomkad
Jun. 22nd, 2015 05:55 am (UTC)
В Приднестровье вроде как разрешен молдавский на основе кириллического алфавита. В Рыбнице видел некоторые вывески такие
incopolis
Jun. 22nd, 2015 07:40 am (UTC)
В Приднестровье мало того что разрешен - это официальная письменность.

Profile

новые высоты
tomkad
TomkaD - mente et malleo...

Page Summary

Статистика



Рейтинг блогов

free counters




Поисковый анализ сайта

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Comments

Powered by LiveJournal.com