TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Подготовка к приезду уважаемого президента

Уважаемый президент решил-таки посетить нас в последних числах месяца июня. Началась вторая волна наведения генерального марафета на стройке. Места предполагаемого ступания ноги президента надёжно закатываются в бетон, из предполагаемого поля зрения президента убирается абсолютно всё, что может лежать криво и принципе может лежать, вчера проектировщики запроектировали аж пять (пять, Карл!) вертолетных площадок и сегодня добавили к ним туалет и душевую (не ну а чо - президент не человек что ли?)...

Но всё это идёт мимо моего внимания. Моё внимание привлекает на скроую руку собранная будка, внтури которой сегодня появились ковры и занимательная инфографика. Вот тут будут принимать Гурбангулы и показывать ему доситжения белорусских строителей калийных комбинатов.



Почему меня это волнует? А потому, что эта картинная галерея по первоначальной задумке должна была быть размещена в нашем офисе (теперь уже нонче покойном), который сразу же под это дело и раскуярили, а нас вышвырнули аки псов (но только еще тогда не злых). Затем придумали такую вот будочку, но нам-то офис уже никто назад не вернёт в обозримом будущем. Негодяи вобщем.

Я же решил в этот не совсем погожий туркменский день (начинается очередная сука пыльная буря, обещающая продлиться дня два-три), снова подняться чуток повыше, чтобы заценить изменения на стройке со времени марта и (внимание!!!) впервые на своей памяти засебяшиться! Ненуачо - хватит уже жить не полной и не модной жизнию!



Свежие фоточки комбината лежат под катом. Там же можно увидеть мой новый офис, который за два с половиной дня я вот этими самыми корявыми пальцами, клацающими зара по клаве, смастерил.  Не, ну если быть честым, то я просто привёл показатель энтропии в старой коморке к нулю навёл порядок среди срача, оставленного товарищами, спешно эвакуировавшими наши вещи из старого офиса.


Ковры и инфографика для Гурбангулы



Панорама комбината со стороны  проходной. Фото кликабельно до 1600_800



Обогатительная фабрика уже напоминает фабрику





Здание АБК



Зашибись засебяшился и хорошо, что не рассебяшился с такой высоты. Впрочем, всё по ТБ - я ж в каске



Приходят первые волны очередной затяжной пыльной бури.



Это дня на два - не меньше



Ветер усиливается, а потому пора валить с этих высот



Ствол номер 2 внешне никак не поменялся, но это только снаружи.



На сегодняшний день глубина ствола составляет уже 202 метра! Правда, если перевестись на абсолютные отметки относительно уровня моря, то солигорские шахтёры как раз сравнялись по высоте со своим родным городом))



Буровая компания "Дельта" продолжает бурить дополнительное кольцо замораживающих скважин вокруг затопленного ствола №1



Вот так теперь выглядит наш бывший офис. Как видим, умные головы придумали для уважаемого президента навесик небольшой с инфографикой, но эти же умные головы предварительно решили разъебашить наши рабочие места без предоставления новых.





Но я погоревал, погоревал, а потом, оправившись от инфекционного отравления, которое меня выключило почти на неделю, всё же перешел к конкретным действиям по созданию для нас нового рабочего места.

За два дня жэстачайшага перетраха всех шмоток и материальных ценностей (естественно, без отрыва от производства), я таки привёл нашу задрипанную старую опробовательскую коморку в что-то офисоподобное. Даже смог выцепить электрика и подрубить кондиционер!



Правда с кондёром вышло не так гладко - он, падла, гонит уличный горячий воздух  и днём в коморе можно сидеть с банным веником и смело так париться. Надеюсь, что осилю процесс замены компрессора или даже целиком кондёра, что будет само по себе чудом.



Вот сделал себе перосанльное рабочее место. Тепрь можно и про геологию подумать, ага







Жизнь-то по-тихоньку налаживается, господа! Вон и пятница уже на исходе! Хотя в моём случае здесь каждый день одинаковый - что пятница, что понедельник.



Tags: Гарлыкский ГОК, Туркменистан, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Гарлыкский ГОК” Tag

  • Открытие Гарлыкского ГОК

    Тут коллега фоточки прислал из Гарлыка. За послдние пару месяцев такой марафет навели, что просто не узнать - прям центр Ашхабада в предгорьях…

  • Мы жывем пад зямлёю

    Решил запилить пару своих рабочих фоточек. Это мы с коллегой нашли в выработке 5-й калийный пласт в самой кровле выработки. А эту фоточку сделал…

  • (no subject)

    Быть собакой - в принципе нелёгкая участь, но быть собакеном в Туркменистане - оно как бы вдвойне тяжелее. В летние месяцы, когда дневная температура…

  • ФОТО ДНЯ - Гарлыкский закат

    Забрался я однажды вечерком чуть повыше, чтобы запечатлелть очередной закат в туркменской пустыне, да решил в конечном итоге сделать вот такой вот…

  • ФОТО ДНЯ - послеобеденный перерыв

    Забрался я на самую высокую точку нашей стройки - крышу обогатительной фабрики, чтобы пофотать промплощадку, как сразу же перед глазами открылся…

  • (no subject)

    Либхер. Просто Либхер.

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments