TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

+2 Туркменбаши в карму!

В время последнего пребывания в Ашхабаде удалось пополнить свою коллекцию памятников и бюстов Спармурата Ниязова аж на два экземпляра. Оба сняты на проспекте Махтумкули (Свободы) прям друг напротив друга!

Первый я видел уже много раз, вот только солдатик, стоявший всегда рядом с ним, отчаянно махал головой и свистел в свисток, как только я пытался достать фотоаппарат. В этот раз мне повезло - рядом никого не оказалось.








Второй же Туркменбаши оказался прямо напротив через дорогу! Вот его я никогда не замечал, а нашел по наводке уважаемой ashkhabadka, за что ей огромное спасибо :)



У бюста Сапармурата Ниязова лежит раскрытая книга с неразборчивым текстом. Предполагаю, что это вполне может быть подлинник священной "Рухнамы" :)





Tags: Ашхабад, Туркменистан, Фото, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Ашхабад” Tag

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments