TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Вошли в соль!

3 июня 2015 года рано-рано утром на клетевом шахтном стволе на глубине 194,7 метров наши проходчики таки вошли в каменную соль. В стенках шахтного ствола она выглядит вот так:  60 см сверху от бетона - песчаник, затем в районе 13 на рейке виден контакт, ну а ниже пошла уже самая настоящая каменная соль.



Суровый проходчик с буровой установкой, которой забуривают шпуры для заряжания взрывчаткой. В черновом сечении ствола диаметром 8 м, приходится для каждого взрыва бурить порядка 70 шпуров! В каждый пробуренный шпур забивают деревянный колышек, чтобы его не засыпало породой, пока будут бурить остальные. Сами бурилки работают на сжатом воздухе.





Ну а это некто я, в процессе осмотра и описания геологической ситуации в стволе. Про себя добавить нечего




Продолжаем в том же духе

Tags: Гарлыкский ГОК, Туркменистан, Фото, Френдам, Я, работа
Subscribe

Posts from This Journal “Гарлыкский ГОК” Tag

  • Открытие Гарлыкского ГОК

    Тут коллега фоточки прислал из Гарлыка. За послдние пару месяцев такой марафет навели, что просто не узнать - прям центр Ашхабада в предгорьях…

  • Мы жывем пад зямлёю

    Решил запилить пару своих рабочих фоточек. Это мы с коллегой нашли в выработке 5-й калийный пласт в самой кровле выработки. А эту фоточку сделал…

  • (no subject)

    Быть собакой - в принципе нелёгкая участь, но быть собакеном в Туркменистане - оно как бы вдвойне тяжелее. В летние месяцы, когда дневная температура…

  • ФОТО ДНЯ - Гарлыкский закат

    Забрался я однажды вечерком чуть повыше, чтобы запечатлелть очередной закат в туркменской пустыне, да решил в конечном итоге сделать вот такой вот…

  • ФОТО ДНЯ - послеобеденный перерыв

    Забрался я на самую высокую точку нашей стройки - крышу обогатительной фабрики, чтобы пофотать промплощадку, как сразу же перед глазами открылся…

  • (no subject)

    Либхер. Просто Либхер.

promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments