TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Внезапно у меня появился ЖЖ в Туркменистане

Я уже не раз тут плакался, что в Туркменистане выход на ЖЖ у меня был только один - мой несчастный андроидо-планшет от Леново.

На него по совету viktarr я установил приложение Psiphon и некоторое время был счастлив.  Но недолго.  Написать полноценный пост в 50-70 фотографий с небольшими комментариями к ним на планшете, а особенно на Андроиде, просто нереально. Вернее реально, но на это уйдет не один и не два часа.  Да и палец указательный быстро устанет от постоянного тыканья в сенсорный экран, да и нервишки сдаются, когда при загрузке каждой фотографии надо полностью "протыкивать" в меню весь путь к нужному файлу.

А тут, недельку назад, совершенно случайно, я проходил мимо соседского офиса.
Совершенно случайно заметил там модем, который раздает нам гостевой вайфай и так же случайно увидел в нём вакантный порт.
Далее, по совершенно чудесному стечению обстоятельств, в руках у меня оказалось 12 метров обжатого сетевого кабеля, который я уже специально воткнул в свой стационар и в тот самый порт.
Первое чудо произошло! У меня на стационаре появился интеренет!
Вот только ЖЖ не появилось.

Тогда я начал бороздить просторы тырнетов (специально), для поиска годного анонимайзера, но совершенно случайно вышел на обыкновенный плагин Data Compression Proxy, установка которого в браузер Chrome привела к самому лучшему моему достижению за всю двухмесячную командировку - у меня на стационаре появился ЖЖ :)

Вот только одно теперь не понятно - нахер мне это всё теперь надо, если я уезжаю домой через два дня?

Tags: ЖЖ, Разное, Туркменистан, Френдам, приколы, работа
Subscribe
promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments