TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

Пара слов о том, какой я стратег...

Не так давно мне один товарищ сделал комплимент о том, что я такой же хороший стратег, как и он сам: тщательно прорабатываю маршруты будущих поездок, детально изучаю расписания движения транспорта, выбираю самые интересные и не попсовые достопримечательности для посещения и т.д. Ну я как-то деликатно промолчал, а сам вспомнил совсем недавний ярчайший пример своей стратегической мысли – как я покупал билет на поезд Вильнюс-Минск, когда возвращался из рождественского отпуска.

Давайте так, уважаемые френды, я вам всё расскажу как было, а вы не будете с меня стебаться)) Напротив, когда вам придется ехать в Вильню за памперсами или полками из Икеи на этом самом поезде, моя история будет крайне полезна для вас.

Итак, покупкой билета на поезд Вильнюс-Минск я озаботился ровно за 45 суток до отправления. На тот момент у меня уже были взяты билеты на поезд до Риги, составлен маршрут на Таллинн и Хельсинки с Турку, были конкретные планы на Вентспилс с Даугавпилсом, выкуплены билеты на самолет до Рима и обратно – всё в общем было, и в этом мой товарищ как бы был и прав. Оставалось только купить несчастный квиток, которым бы я завершил свой трехнедельный евротрип.

По-старинке я зашел в личный кабинет на сайт rw.by, вбил нужную дату, выбрал удобный мне поезд №808Т, решил взять вагон номер 2, ну и место… Место по-старинке взял нечетное, чтоб у окошка сидеть и любоваться нашей Литвой . Получилось красивое место №31. Ну вот вроде бы и всё. А потом настал тот самый день, когда я, пройдя паспортный контроль в подземелье вильнюсского вокзала, вышел на перрон и… …и слегка выругался (рядом просто был пограничник), прикрыв лицо рукой.

1

Передо мной стояла автомотриса 630М, которая уже, к тому времени больше года курсировала между белорусской и литовской столицами, да вот только я об этом позабыл как-то. А в чем собсна дело? Тут дело кроется во внутренней сущности этого рельсового автобуса.



Смотрим на нумерацию и расположение пассажирских мест в поезде по этой схемке и находим моё заблаговременно купленное место №31.

2

Я вобщем вроде и угадал: моё место было у окошка, да вот только сидеть мне предстояло спиной к нему и смотреть всю дорогу не на зимние приграничные пейзажи, а на две круглые кнопочки, с помощью которых передо мной каждый нуждающийся открывал и закрывал полусферическую дверь в огроменный толчок.



Более того все сидушки с номерами с 25 по 31 откидные и они мгновенно схлопываются, как только с них встанешь.
Ситуация тем более комичная, что в вагоне №1 630-ки рассадка по местам абсолютно нормальная! Да, 31 место всё также находится возле санузла, но положение всё же намного лучше, чем во втором вагоне

4

Еще раз повторю: я покупал билет на этот поезд ровно за 45 суток до отправления, через интернет, то есть сам решал свою судьбу)) Пересесть на другое место в пути не удалось – весь состав был забит соотечественниками и их обновками из Акрополиса, Панорамы и Икеи.

Так что вот такой вот я стратег херов))

Ну а вам, дорогие френды, еще раз предлагаю посмотреть на состав, запомнить номера поезда 803/804 и 807/808 и четко зарубить на носу: не брать места с 25 по 31 в вагоне №2.

5

У меня всё

Tags: Фото, Френдам, Чыгунка, приколы, путешествия
Subscribe
promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments