?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Содержание данного поста адресуется всем блогерам из Ашхабада и людям так или иначе с Ашхабадом знакомым. Сейчас дорогие, omadoff, ashkhabadka, ler222 и другие, вы будете отвечать на мои бесконечные вопросы по поводу вашего города и его окрестностей, за что вам всем заранее говорю спасибо.

В Ашхабаде я буду 17 марта всего один лишь день и, как всегда, хочу успеть сделать многое. Всего не успею, конечно, но хоть на будущее смогу что-то да планировать. Итак, поехали!

1. Не знаю, почему ставлю этот вопрос первым, но меня интересуют памятники Туркменбаши, которые я еще не фоткал. Подкиньте парочку точек, где они еще стоят в городе? Кстати, «Пятиножку» на совсем разбирают или перенесут просто?


2. Мне кто-то обещал весной цветущие маковые поля за городом и замечательные виды на всё это дело с высот Канатной дороги, которую я обкатывал жарким летом. Так вот 17 марта это уже всё будет или я опять, как обычно, пролетаю?

3. Где можно найти дутар недорогой и достойный? Этим вопросом пока безуспешно занимается Арслан omadoff , но я в него верю)) Мой друг в Беларуси собирает музыкальные инструменты и учится выжимать из них звуки похожие на ноты. А так как я сейчас должен ему немного денег, то вот и думаю вернуть долг небольшим дутарчиком.

4. Раз уж заговорили про сувенирные вещи на память, то не могу не спросить про чапан и папаху :)) Реально ли найти опять же недорогой головной убор или халат? Цена за папаху, выставленная на русском рынке в сувенирных палатках кажется мне несколько завышенной. Дело в том, что в глубинке я покупаю тахьи по 4-5 манат и верблюжьи пояса и наколенники по 6-7 манат, а в Ашхабаде на точках за них просят в три, а то и в четыре раза больше!

5. Как добраться в Нису дешево и не на такси? Может ходит какой-то городской автобус? Ниса же вроде совсем рядышком с Ашхабадом находится? Когда её лучше посещать – в какое время года?

6. Как добраться в Бахарден на озеро Ков-Ата? Сколько времени и денег надо выделять на такую поездку?

7. Как городским транспортом добраться к ЗАГСУ, Телецентру (если это возможно), монументу Конституции, Флагу, колесу обозрения и можно ли его обкатать в будний день?

8. Тоже самое: как дешевле всего добраться к вашей здоровой мечети? Это она то ли в Типчаке, то ли в Геокдепе находится?

9. Что вообще еще стоит посмотреть в Ашхабаде? Стоит ли соваться в жилые районы на востоке города? Там интересно?

10. Просто для развития вопрос: а что это у вас за Автокомбинат такой? Что там при союзе делали и чем он сейчас занимается?

11. Про заведения, где вкусно и недорого кормят (в районе проспекта Махтумкули) я уже как-то спрашивал, но этот вопрос будет актуальным всегда. В «Золотом ключике» нам нравится пить чай с вкусными пирожными, а в заведении рядом с Ак Алтыном нам приготовили очень вкусные бараньи ребрышки. Какие блюда надо обязательно попробовать?

12. Где находится Белорусский торговый дом? Или как там он называется? Специально к нему не поеду, но если он находится в шаговой доступности от моего логова в Ак Алтыне, то буду иметь ввиду.

Это только пока что вспомнил с ходу – вопросов на самом деле было больше )) При необходимости напишу еще один вопросительный пост, а пока жду от вас ответы на вопросы поставленные выше.
promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…

Comments

ashkhabadka
Feb. 20th, 2015 06:49 pm (UTC)

Где можно найти дутар недорогой и достойный?
Спрошу у своих.

Реально ли найти опять же недорогой головной убор или халат?
Только на Толкучке, предварительно узнав примерные цены в городе и торговаться. Я там одну и ту же вещь в 3 раза дешевле купила( у двух разных продавщиц, даже не торговавшись). Халаты там очень красивые.
https://ashkhabadka.livejournal.com/5388.html

Как городским транспортом добраться к ЗАГСУ
57 автобус едет к ЗАГСу, к Алему(колесу обозрения), Стадиону, там же отель Йилдыз и панорама города. Можете выходить на остановке, фотографировать, а на следующем автобусе дальше ехать. Но туда не только 57 едет, это я только его знаю.
На Тропу здоровья несколько номеров автобусов едет.
Звоните в 09(с сотового 009), если там не знают, то просите телефон автобусной станции. Сразу скажите, что вы туристы. ))

Что вообще еще стоит посмотреть в Ашхабаде? Стоит ли соваться в жилые районы на востоке города? Там интересно?
имеете ввиду микрорайоны(1, 2, 5, 6)? Там зелени много и спутниковых тарелок. Достаточно проехаться по ул. Атабаева(от пр. Ленина до ул. Степана Разина). Там все нетронутое, даже дома на первой линии улицы.
Если в ресторан Мердем(этот ресторан специально для туристов, как раз с самыми национальными блюдами) пойдете, то как раз по пути в него можете проехать по ней.

что это у вас за Автокомбинат такой?
Это автобусная станция, конечная остановка многих автобусов. Там они стоят несколько минут, отмечаются и едут в обратном направлении.

Где находится Белорусский торговый дом?
На Чандыбиль базаре(большое квадратное мраморное здание). Туда ходит 9 автобус и не только он. Можно по дороге к ЗАГСу туда зайти, когда автобус(не 9) будет по Подвойского ехать, спросите у водителя.




tomkad
Feb. 21st, 2015 08:35 am (UTC)
Спасибо! Я тогд знаю как добраться до Алема: автобусы 55-58, 60

А толкучка каждый день работает?

Edited at 2015-02-21 08:36 am (UTC)
ashkhabadka
Feb. 21st, 2015 09:03 pm (UTC)
А толкучка каждый день работает?
Работает в четверг и в воскресенье. Лучше успеть до обеда,большая часть продавцов рано уходят.

Profile

новые высоты
tomkad
TomkaD - mente et malleo...

Page Summary

Статистика



Рейтинг блогов

free counters




Поисковый анализ сайта

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Comments

Powered by LiveJournal.com