TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Ашхабадо-вопросительный пост

Содержание данного поста адресуется всем блогерам из Ашхабада и людям так или иначе с Ашхабадом знакомым. Сейчас дорогие, omadoff, ashkhabadka, ler222 и другие, вы будете отвечать на мои бесконечные вопросы по поводу вашего города и его окрестностей, за что вам всем заранее говорю спасибо.

В Ашхабаде я буду 17 марта всего один лишь день и, как всегда, хочу успеть сделать многое. Всего не успею, конечно, но хоть на будущее смогу что-то да планировать. Итак, поехали!

1. Не знаю, почему ставлю этот вопрос первым, но меня интересуют памятники Туркменбаши, которые я еще не фоткал. Подкиньте парочку точек, где они еще стоят в городе? Кстати, «Пятиножку» на совсем разбирают или перенесут просто?


2. Мне кто-то обещал весной цветущие маковые поля за городом и замечательные виды на всё это дело с высот Канатной дороги, которую я обкатывал жарким летом. Так вот 17 марта это уже всё будет или я опять, как обычно, пролетаю?

3. Где можно найти дутар недорогой и достойный? Этим вопросом пока безуспешно занимается Арслан omadoff , но я в него верю)) Мой друг в Беларуси собирает музыкальные инструменты и учится выжимать из них звуки похожие на ноты. А так как я сейчас должен ему немного денег, то вот и думаю вернуть долг небольшим дутарчиком.

4. Раз уж заговорили про сувенирные вещи на память, то не могу не спросить про чапан и папаху :)) Реально ли найти опять же недорогой головной убор или халат? Цена за папаху, выставленная на русском рынке в сувенирных палатках кажется мне несколько завышенной. Дело в том, что в глубинке я покупаю тахьи по 4-5 манат и верблюжьи пояса и наколенники по 6-7 манат, а в Ашхабаде на точках за них просят в три, а то и в четыре раза больше!

5. Как добраться в Нису дешево и не на такси? Может ходит какой-то городской автобус? Ниса же вроде совсем рядышком с Ашхабадом находится? Когда её лучше посещать – в какое время года?

6. Как добраться в Бахарден на озеро Ков-Ата? Сколько времени и денег надо выделять на такую поездку?

7. Как городским транспортом добраться к ЗАГСУ, Телецентру (если это возможно), монументу Конституции, Флагу, колесу обозрения и можно ли его обкатать в будний день?

8. Тоже самое: как дешевле всего добраться к вашей здоровой мечети? Это она то ли в Типчаке, то ли в Геокдепе находится?

9. Что вообще еще стоит посмотреть в Ашхабаде? Стоит ли соваться в жилые районы на востоке города? Там интересно?

10. Просто для развития вопрос: а что это у вас за Автокомбинат такой? Что там при союзе делали и чем он сейчас занимается?

11. Про заведения, где вкусно и недорого кормят (в районе проспекта Махтумкули) я уже как-то спрашивал, но этот вопрос будет актуальным всегда. В «Золотом ключике» нам нравится пить чай с вкусными пирожными, а в заведении рядом с Ак Алтыном нам приготовили очень вкусные бараньи ребрышки. Какие блюда надо обязательно попробовать?

12. Где находится Белорусский торговый дом? Или как там он называется? Специально к нему не поеду, но если он находится в шаговой доступности от моего логова в Ак Алтыне, то буду иметь ввиду.

Это только пока что вспомнил с ходу – вопросов на самом деле было больше )) При необходимости напишу еще один вопросительный пост, а пока жду от вас ответы на вопросы поставленные выше.
Tags: Ашхабад, Разное, Туркменистан, Френдам, города
Subscribe
promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments