TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Наш семейный фотоальбом…

«Клещ! Вот почему у тебя на каждой фотке не рожа, а жопа?» - всегда восклицал мой одногруппник другому, когда мы вместе просматривали фотографии со студенческих алкомероприятий. Вот эти слова я теперь всегда вспоминаю, когда просматриваю свои собственные фотографии со своего же фотика, сделанные кем-то из друзей, знакомых или просто случайных людей, которые оказались в ненужном месте в ненужное время.
Ну почему? Почему всё так убого? Я выставляю все настройки на камере, беру человека, ставлю его точно в нужное место, всё доходчиво объясняю и не один раз, даже часто слышу в ответ, мол «что ты мне как тупому объясняешь? Я сам знаю, как всё сделать!»… Щелк! И вуаля! Фотография готова! Хоть сейчас бл…дь под стекло в буфет прячь или на стену вешай в золотую раму!

1

Просишь переснять, но получаешь карточку еще хуже, еще хуже, еще… Окей. И так сойдёт.

Мы сначала с женой бесились со всего этого, а теперь наоборот уже смеемся: это наша фишка такая семейная будет. Сделаем себе замечательный семейный фотоальбом из таких говнофоточек и будем на старость лет рассматривать средь заваленных горизонтов, отрезанных конечностей, шумов и теней кто из нас где на этих фото.

Под катом публикую очень личное, я бы даже сказал интимное. Каждый снимок может носить заслуженное звание «Алтын Фото».


Это мы в Будапеште, на берегу славного Дуная. Фотограф посчитал, что наши ноги вовсе не обязательно должны присутствовать в кадре. Мы объяснили еще раз, а потом еще раз, но всё тщетно. Он лучше нас прочувствовал кадр и сделал даже четыре фото – четыре одинаковых фото.

DSC01365

Фотограф, который снимал нас в купальнях того же Будапешта, вовсе решил резануть нас пополам. Правильно – нафиг наши плавки нужны на фото?

DSC01566

Грустное фото меня в дождливом Таллинне. Товарищ сделал всего шаг в сторону и геометрия кадра поменялась в корне! Видимо он решил, что кусок стены здания и водосточная труба обязательно должны остаться мне на память. Я даже и возражать не стал – погода была очень говёная, так что мегакадра всё равно не вышло бы.

DSC03458

А это Неаполь! Пиццерия, в которой готовится замечательная неаполитанская Маргарита! Кстати, вон она там справа в печке. А мы? Хватит нам и столько места в кадре))

DSC06987

Всё тот же Неаполь и всё тот же фотограф. Мы на фоне грозного Везувия, освещенные светом полной луны – замечательное фото! Это так романтично!

DSC07032

Вот это фото немного выбивается из подборки, потому что его сделал я. Наша компания (без меня) на фоне обители Максима Горького – острова Капри.

DSC07400-02

А потом за дело взялся Массимо – человек, который серьёзно увлекается (по его словам) фотографией. Знаете такой анекдот: «Подсудимый, почему вы нанесли жертве 153 ножевых ранения? – Я художник – я так вижу…». Вот и Массимо видит нас на фоне Капри именно так.

DSC07401

Еще две фотографии с замечательными итальянскими пейзажами. Мы тоже где-то на них есть

DSC07442

DSC07510

Всё, решено! Приеду в Беларусь, куплю новый альбом для фото и распечатаю эти замечательные снимки в формате 15_21 или даже больше. А заглавной фоткой будет наша семейно-бытовая зарисовка трехлетней давности под названием «Счастливы вместе!»



Хотя это фото надо переснять - банка богомерзкого Паланера должна уступить место полторахе моцнай Крыницы и тогда всё наладится.

Tags: Разное, Фото, Френдам, Я, бред, говнофото, несу
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments