TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

Что я вижу каждый день на работе?

Сидите там в своём Минске? Мёрзнете небось, товарищи? А у нас тут февральские плюс 25 градусов! Еще неделька-другая и пустыня зацветет.

Сегодня я покажу вам немного фотокарточек с видами, которые мне приходится наблюдать на работе практически каждый день. Вернее виды, которые я созерцаю, когда периодически выбираюсь из удобного офисного кресла и направляюсь за пару тысяч километров в экзотический Туркменистан нести свою доблестную геологическую вахту.
Тут будет немножко индастриала, но очень уж немножко, а то подведу нашего великого кормчего у нас же считай весь наземный комплекс готов без пары месяцев.

1

Но мой взгляд чаще падает на окружающие стройку пейзажи – они великолепны! Кугитангтау и Карабильские горы очень впечатляют!

2

Смотрим вместе!


Отроги Кугитангтау

3

Эта панорама теперь одна из самых моих любимых. На заднем плане – разноцветные Карабильские горы. По клику откроется в размере 2500_750!!!

4

Отдаленно напоминает страну моей мечты – Монголию )) Хочу туда наверное даже больше, чем в Исландию!

5

6

В кадре виден земляной вал шламохранилища будущего комбината, а на заднем плане - Карабиль

7

Вот в этот кадр попал наш бытовой городок – там мы отдыхаем после тяжелых ночных дежурств))

8

Кугитанг сегодня основательно заволокло облаками

9

Если включить 210 мм в моём телевике, то кроме белого гипсового карьера можно увидеть и такие детали: пограничная вышка и сплошной забор из колючей проволоки со следополосой. Из-за вот этого забора мы в районе стройки не можем подойти к горам теперь((

10

Этот кадр, пожалуй, нравится мне больше всех остальных в подборке. Что-то в нём есть завораживающее… а этот маленький одинокий домик на фоне сплошной стены гор заволоченных дождевыми облаками приводит меня в восторг что ли

11

Где-то там, в том глубоком ущелье находятся входы в уникальные Карлюкские пещеры, в которые сегодня к сожалению практически нереально попасть – они находятся за колючей проволокой, которой туркмены огородились от Узбекистана

12

Галереи, дороги, а слева – кусок здания обогатительной фабрики (см. первое фото), где сырая руда будет самым чудесным образом превращаться в готовую продукцию

13

Это у нас АБК – административно-бытовой корпус

14

Цех погрузки готовой продукции вот-вот присоединит к себе транспортировочную галерею. На заднем плане виднеется цементный завод, построенный турками – до него километров 15 между прочим!

15

А это в некотором роде моя вотчина - проходческие копры шахтных стволов


16

В кадре рейсовый ПАЗик (редкий гость в здешних местах) до поселка Койтен идет по Гарлыку.

17

Вот это я и вижу каждый день, находясь здесь. Мне нравится – честно вам скажу))

Tags: Гарлыкский ГОК, Туркменистан, Фото, Френдам, Я, горы, работа
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →