TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Спят усталые шарошки, Мазы спят…

Вот у вас там у всех наверное пятница в самом разгаре! А у меня тут как у Лобанова – очередное ночное дежурство на рабочем месте…

Сегодня воспользовался услугами «Али Экспресса», ну то есть сходил в деревню в магазин к Али и купил у него верблюжье одеяльце для любимой тёщи. Так вот надо было на обратном пути попасть под этот грёбаный дождь, которых в здешней пустыне проходит за год столько, что можно по пальцам руки сосчитать. Сейчас лежит одеяло в кемпе, сушится, а я дежурю на мирной спящей стройке.

1

Решил немного развлечь себя фотографированием спящей техники, да только вот штатива под руками не оказалось, пришлось извращаться на диапазонах ИСО от 800 до 3200, так что не серчайте за какчество ))


Наш шахтный ствол будь он проклят до сих пор стоит затопленный – ледопородный массив никак не хочет создаваться, хотя породы морозятся уж ровно как год.

DSC08875-02

Осенью пригнали буровую из ближайшей экспедиции и теперь она бурит вокруг ствола дополнительные скважины, в которые под давлением нагнетают тампонажный раствор.

DSC08878-02

Туркменгеология однако! Такие кадры не увидишь на национальных каналах ))

DSC08880-02

Вчера было ясно и была полная луна.

DSC08893-02

Два соотечественника навечно прописавшихся в Туркменистане. Спят. Отдыхают

DSC08899-02

Дизельные аварийные генераторы, находящиеся при станции заморозки. Стройка сейчас часто остается без света, а заморозку пород ну никак нельзя отключать

DSC08907-02

На втором стволе, пройденном на глубину 120 метров, недавно была замечена вот такая блатная цистерна с нашими отличительными знаками. Сегодня в неё закачивали тампонажный раствор и затем нагнетали его в пространство между крепью и породой.

DSC08910-02

Мазёныш затесался средь двух «60-тонных Галичанинов» на базе Вольво.

DSC08913-02


Стройка отдыхает – я сижу на работе…
Выпейте там чего-нить за меня в это пятничный вечер! Можно даже чаю – не обижусь ))

Tags: Туркменистан, Фото дня, Френдам, Я, бред, несу, работа
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments