TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

Сказ о том, как я туркменское ТВ смотрел

Мой напарник называет меня извращенцем, когда я, заселяясь в апартаменты гостиницы «Ак Алтын» в Ашхабаде, в первую очередь включаю телевизор и начинаю умиляться увиденному по государственным каналам «Турменистан», «Ашхабад» и «Алтын Асыр». Зря он так говорит! Вот честно! Мне достаточно посмотреть эти каналы минуты две-три и я получаю такой заряд позитива, что весь день с моего лица не сходит улыбка а улыбаюсь я практически всегда ехидно – знакомые знают.

DSC08523

Очередным вечером, уставший после дневной прогулки по Ашхабаду, я улегся в кровать, чтобы тут же заснуть, но! Но я включил телевизор, да к тому же под боком у меня оказался фотоаппарат. Вобщем уснуть мне удалось часа через полтора-два, а до того я безжалостно расстреливал экран телевизора через призму объектива своей Соньки.



В районе 11 вечера на канале Ашхабад вот что мне довелось посмотреть. Шел какой-то клипак, составленный из МЕГА- или даже ГИГА-кадров. Такие кадры только в гимн страны вставлять!
Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов приветливо машет рукой своему народу. Перед ним огромный букет белых тюльпанов (?), который я уже вижу далеко не в первый раз.

DSC08496

Главная площадь страны в центре Ашхабада, на которую в обычный день к сожалению даже не пускают! Нас по крайней мере не пустили аж два раза, а за фотографирование персонально мне милиционеры обещали отдельный камера в туркменский тюрьма. Пришлось удалить((

DSC08497

Созревший хлопок. По настоящему «Белое золото» (Ак Алтын) Туркменистана. И не стоит даже в ряд ставить с «Белым золотом» от нашей Аливарии))

DSC08499

Косяки комбайнов, этот хлопок убирающих. На фото вышли как какие-то робомонстры из трансформеров.

DSC08500

Горы! Горы хлопка!

DSC08501

Туркменские ковры. Цитата Бердымухамедова про что-то вроде «Государство для человека». Человек в единственном числе)

DSC08502

Замечательные женские украшения! Однажды на улице в Ашхабаде я повстречал молодую семью и вот жена была разодета в таком наряде. Я постеснялся сфоткать, о чем жалею до сих пор

DSC08504

Народные танцы перед каким-то зданием. Я вижу только слово Balkan на здании.

DSC08505

Там же

DSC08506

Пришел черёд памятников всемирного наследия Юнеско, находящихся в Туркменистане. Первое сооружение я не знаю – может это Куня Ургенч какой?

DSC08507

А вот это древний город Ниса – надо будет обязательно туда попасть!

DSC08508

Далее мы видим военный парад Нейтрального, кстати, Туркменистана

DSC08509

Солдаты идут очень быстро, поэтому я не осилил сфотографировать подобающе

DSC08510

Самолёты литять и что-то в небе малюють

DSC08511

Немного спортсменов. Самую малость

DSC08512

И можно переходить к промышленности. Конечно же Нефтехим рулит!

DSC08513

DSC08514

Где-то на Каспии

DSC08515

А вот этот поезд с 99% вероятностью идёт по железнодорожном мосту через реку Амударья. Мост построили украинцы всего пару лет назад и это одно из очень значимых достижений Туркменистана в области развития транспортной инфраструктуры.

DSC08516

Красавец Ашхабад. В кадре мы видим колесо обозрения, внесённое в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое колесо обозрения закрытого типа в мире.

DSC08518

Продолжаем тему монументализма. В кадре здание телецентра «Ашхабад», гордо смотрящее на город со склонов хребта Копетдаг. Оно тоже застолбило за собой местечко в книге Гиннеса, так как имеет самое большое изображение звезды в мире. Как-то так…

DSC08519

Роскошное здание ЗАГСа в Ашхабаде, видное практически отовсюду. До него я еще тоже не добрался, но очень хочу это сделать! Здесь в оформлении тоже участвуют восьмиконечные зёзды. Даже четыре звезды!

DSC08520

Хор мальчиков и девочек на фоне огромного государственного флага. Гимн поют.

DSC08521

Зал, укомплектованный уважаемыми людьми, тоже поёт

DSC08522

Гурбангулы за трибуной на фоне роскошного кофра. На шее какая-то значимая златая цепь, видимо замест скипетра и державы.

DSC08523

Не особо уверен, но вроде это фрагмент монумента Независимости Туркменистана, о котором я уже писал ранее в своём журнале.

DSC08524

Снова телецентр «Ашхабад»

DSC08526

Занавес!

DSC08525

После всего этого в эфире повисла замечательная картинка с видом на вечерний Ашхабад с высот Копетдага. Вещание телеканала на сегодня закончено.

DSC08529

Ё-моё! Так этож я гимн страны смотрел значит! Признаться этот ролик в самом деле очень мало отличается от тех, что показывают по телевизору всё остальное время.

А вообще идея с фотографиями телевизора мне понравилась. Я переключился на «Алтын Асыр», а потом на «Туркменистан», но об это если и напишу, то уже в следующий раз


Tags: Ашхабад, Разное, Туркменистан, Фото, Френдам, путешествия
Subscribe
promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments