TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

Железная дорога Ватикана - самая маленькая в мире

В этом посте очень коротко расскажу о железной дороге Ватикана. Очень коротко, ага. А как еще можно рассказать о самой короткой национальной  железнодорожной системе в мире?

На снимке перед вами видно два пути. Оба имеют длину по 300 метров. Там за забором есть еще два пути по 100 метров. Вот собственно и вся железная дорога этого карликового государства. Из этого же снимка  мы можем заметить, что 50% железных дорог Ватикана электрифицированы, а это, согласитесь, довольно хороший показатель! :))

DSC07801-02

Под катом еще есть фотогарфия железнодорожного вокзала, который расположен по ту сторону стены, ну и еще пара слов про дорогу...

Железная дорога в Ватикане начала строиться в 1929 году, после того, как Бенито Муссолини и кардинал Пьетро Гаспарри подписали так называемое Латеранское соглашение, согласно которому Ватикан, собственно, и утвердился как суверенное государство. Пути и вокзал были построены в южной части государства и уже в марте 1932 года сюда прибыл первый поезд.

Без имени-1

Как используется дорога? Как пишут в интернетах, "папапоезд" изредка выбирается в святые места Италии, например в Ассизи, а еще могут какой святой груз в государство подвезти...

DSC07802-02

Наката правда на путях нету совсем.

DSC07804-02

А вот и железнодорожный вокзал (отмечен красной стрелкой). Справа от него, там где припаркованы белые автомобили, находятся пути. Прошу прощения за кривую панораму: я так и не смог растолкать ту тысячу китайцев, плотно засевших на смотровой площадке купола собора Святого Петра.



Попасть в сам вокзал (изучить расписания пригорода и межгоса) мне увы не удалось :)

Вот и всё про "очень коротко о железной дороге Ватикана"

Tags: Ватикан, Италия, Фото, Френдам, Чыгунка, путешествия, фотолинии
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →