TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Category:

"Колдуны" и "Драники" в итальянской глубинке

В очередной раз убеждаюсь, что мы с женой - люди настроения. Вот завтра 31-го числа раненько утром аж в 5 утра мы должны будем подняться и около часа тащиться до станции, чтобы электричкой добраться до Рима, а затем перепрыгнуть на скоростную "красную стрелу" до Флоренции. Так нет чтобы читать статьи про колыбель Возрождения, искать интересные факты, составлять маршруты, лечь пораньше, чтобы выспаться...

Нет! Я вдруг именно сегодня вечером решил приготовить для хозяйки настоящий  беларуский ужин! Паста, пармезан, салат, томаты, базилик - всё нафиг прочь! Только бульба! Знай наших!

   

Вот что у нас получилось! Конечно, итальянская картошка не такая вкусная как наша (нету Цезия-137 да Стронция-90), но вышло очень и очень недурно! Хозяйка в восторге (если не притворяется): охает и причмокивает, рассылает фотки блюда всем родственникам, постоянно говорит "Ке белла!", однако всё никак не может запомнить два простых слова - "драники" и "калдуны". Мы само блюдо меньше готовили, чем она разучивает эти слова:))



ЗЫ: А еще я понял одну такую вещь. Вот итальянцы как готовят смеясь и припеваючи - так и живут по жизни. А как мы с женой заняли кухню и начали мучительно драть картошку, резать лук, то и пошли слёзы, капля кровушки в тесто с содранного пальца (никаких драников без неё), прочие тяжкие охи и вздохи... Вот так и живём в муках и страданиях))
Tags: Италия, ОчУмелые ручки, Разное, Фото, Френдам, Я, планшетофото
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments