TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

"КРАЙНИЕ ТОЧКИ". Мерялка. Итоги!!!

На прошлой неделе вам, дорогие друзья, было предложено померяться своими "крайними точками", то есть самыми северо-западно-южно-восточными местами, в которых вам до сих пор удалось побывать. В качестве бонусов принимались и ваши самые высше-низшие точки. Сегодня попробуем подвести итоги, кто же из нас самый ушлый в этом плане, а кому еще предстоит трудиться))




В игре приняли участие 23 человеко-блогера (tomkad,vaf,jevgenij_m,alcobard,y_bd,yozas_gubka,tumash,postalovsky_a,alex_leit,monviso,craneop,almennur,viktardzerkach,nord_ursus,incopolis,liluby,fisher_y,tam_erm,ed4mk_0024,sjtonic,mishkasss,tolokon, movy_wa4in_dude) за что им всем большое спасибо!

Итак, раздаем плюшки и оплеухи :)


1. Северная точка.
1. movy_wa4in_dude - буровая Scarabeo 8 ( 71.25978° с.ш.). К тому же человек побывал в самом северном городе мира (если я не ошибаюсь)  - Хаммерфест (Норвегия). Молодец, чо!
2.  vaf и ed4mk_0024 отметились в Мурманске (68°58'с.ш.) и заняли почетное второе место!
3. tolokon до Мурманска не доехал, но побывал в городке Кандалакша в Мурманской области (67°09'45"с.ш.) и этого хватило на третье место.

2. Южная точка.
1. tumash и fisher_y пока забрались южнее всех - они побывали на острове Бали в Индонезии (8-8,5° ю.ш.)! И собственно только эти двое из нас бывали южнее линии экватора! Могут себе уши прокалывать по старой пиратской традиции :)
2. viktardzerkach - Сингапур (1.28сш, 103.87вд)
3. mishkasssШри-Ланка, Матара, маяк на крайней южной оконечности острова - ( 5°55′12.4″N). tam_erm тоже бывала на Шри-Ланке, но забиралась ли она на крайний юг острова, я не знаю.

3. Западная точка.
1.sjtonic берет безоговорочное первое место. Этот счастливчик добрался аж до Гонолулу, что на Гавайях! (157°49′ з.д.)
2. almennur - Порт Орфорд, США (124.5°з.д.)
3. y_bd и vaf занимают третье место - город Сан-Франциско, США (122°26′00″ з. д)
Как видим, все три первые места в этой номинации принадлежат людям, побывавшим в США :))

4. Восточная точка.
1. movy_wa4in_dudeЮжно-Сахалинск, РФ (142.7333° в.д.)
2. tolokon - устье реки Кема, Приморский край, РФ (137°12' в.д.)
3. fisher_y - поселок Каменка, Приморский край, РФ (136°00′ в. д.)
Ну а тут, как видим, все три первые места в номинации принадлежат людям, побывавшим в Приморском крае России и на Сахалине :))
_______________________________________________________________________________________________________________
Ну и наконец, мы добрались до бонусов! Пункты 5 и 6 касаются высшей и низшей точки, где нам когда-либо приходилось побывать.

5. Высшая точка.
1. mishkasss - пик Маяковского 6095 метров (Памир, Таджикистан). Появившись ближе к концу обсуждения, Миша сразу и безоговорочно уделал всех остальных участников  по покоренной высоте! Что ж, тут не поспоришь - это очень серьезная высота, покорение которой требует хорошей подготовки.
2. viktardzerkach - окрестности "Zero Point - Yumesamdong" 4500-4700 м - ( Северный Сикким, Индия).
3. almennur - Key Hole Peak, CO, 4050 м (США)
Что характерно - обладатели второго и третьего мест в этой  категории, являются выпускниками геофака БГУ, что не может не радовать :) Так держать, ребята!

6. Низшая точка.
1. Первое место делят между собой  tam_erm и tolokon, побывавшие в своё время на Мертвом Море в Израиле, а следовательно и во впадине Гхор - самом низком месте на Земле. Отметка  в минус 427 метров не является постоянной. Говорят что уровень Метрвого моря постоянно падает на 1 метр за год. Если выяснить, кто в какой год из наших победителей был на этом море, то можно определить единственного и безоговорочного победителя в номинации :))

Стоит отметить высокий вернее низкий результат  movy_wa4in_dude - минус 132 метра (впадина Карагие на Туранской низменности), а также almennur и sjtonic отметившиеся на самой низкой точке Северной Америки - минус 86 метров в Долине Смерти.

Ну и как же нам не обойтись без Гран-при в этой номинации? Ведь некоторые из нас имели счастье спускаться на глубины несколько более низкие чем то же Мертвое Море!
1. Ваш покорный tomkad пожалуй оттяпает себе первое место, ибо спускался на глубину чуть более чем 620 метров (в а.о. это что-то около минус 430-440 метров) на Втором Рудоуправлении Беларуськалия в Солигорске.
2. Уважаемый y_bd отстал совсем немного. В том же Солигорске, но на Первом Рудоуправлении он смог спуститься на глубину 530 метров.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот как-то так получилось в нашей выборке. Хочется сказать ребятам, имена которых не оказались среди побетилей игры, чтобы никто ни в коем случае не расстраивался! Пускай высокие результаты ваших коллег послужат дополнительным стимулом для вас и вы непременно покорите свою самую высшую точку или возьмёте самый северный пункт! Вот я не собираюсь откладывать это дело и уже в это воскресенье отправляюсь за своими новыми "крайними точками" - сначала северной, а затем и  западной :)


Tags: ЖЖ, Разное, Френдам, география, путешествия
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →