TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

ОчУмелые ручки. Бумажные ирисы своими руками

К зиме на меня всегда нападает такое настроение, когда хочется что-то творить, как-то самовыразиться что ли - не только ж по клавишам дома бить. Прошлой зимой вот осилил мольберт для тёщи, рамку (вернее рамище) для домашней фотовыставки, модернизировал старую домашнюю кровать (хронику реконструкции не вёл)... А вот эта зима начинается с чисто девчачих занятий: сейчас шью мешочки для подарков, которые скоро повезу в Европу (об этом напишу наверное), ну а  совсем недавно, по случаю своей бумажной свадьбы, делал букет бумажных цветов (не без помощи тёщи!) для супруги.  Вот про букет этот я и напишу немного подробнее, а заодно заведу новый тег и раздел в своём ЖЖ - ОчУмелые ручки,  куда буду собирать всякие свои поделки.

DSC01956-02

Итак, бумажный букет своими руками!

Для того. чтобы сделать такой букетик как на первом фото поста понадобится:
- Креповая бумага зеленого и синего цвета
- Деревянные шампуры или мягкая вязальная проволока. Проволоки у меня не было. поэтому обошелся шампурами
- Небольшой комок ваты
- Желтая краска гуашь
- Ну а также всякие там кисточки, ножницы и т.д.
Да! Забыл добавить: и еще руки, чтоб не совсем из жопы.

Первая стадия.  Берем шампуры и на острые концы накручиваем чуток ваты, то есть делаем такие большие "ватные палочки".  Важно хорошенько закрутить вату. чтобы она не пушилась - я так просто закручивал  её и немного смачивал.

DSC01935-02

Вату красим желтой краской - так мы изготавливаем пестики наших цветов.

DSC01936-02

Вторая стадия. Подошла очередь креповой бумаги.  Сначала режем рулон как колбасу. Для букета в 15 цветков достаточно будет отрезать две-три полоски шириной 1,5-2,0 см.

DSC01947-02

Затем от этого же рулона отрезаем полоски шириной 1,0-1,5 см, но уже продольные. Из них будем вырезать листочки для стеблей

DSC01948-02

Стадия третья.  К сожалению на фотографиях не запечатлена. Складываем лист синей бумаги во много слоев и вырезаем из него лепестки. Ну вот примерно такой формы

Безымянный

В цветы надо добавить тычинки: их лучше сделать из бисера или из специальных штук, которых навалом продается в магазинах бижутерии и всяких там мелочёвок для рукодельниц.  У нас ничего такого не было в распоряжении, поэтому мы обошлись без тычинок

Стадия четвертая.   Собираем готовое изделие. На стебель прикладываем лепестки (4-5 штук) так, чтобы они перекрывали друг друга и распологались равномерно вокруг стебля. Между лепестками можно положить небольшой кусочек ваты - в готовом цветке он будет смотерться интересно.  Всё это дело плотно заворачиваем зеленой бумагой, то есть одновременно формируем стебель и "прикручиваем" к нему лепестки. Для крепости венчика на лепестки можно капнуть пару капель силиконового клея.   К стеблю прикручиваем лист, который заблаговременно вырезали из продольной полоски зеленой бумаги.

DSC01942-02

Остается только расправить лепестки нашего цветка и "помять" их как нам будет угодно.

DSC01944-02

DSC01937-02

У нас получился уже распустившийся ирис, который вот-вот уже должен отцвести,

DSC01939-02

но можно сделать и едва распустившийся цветочек.  Повозится нужно будет чуть больше, но такой цветок мне нравится особенно!

DSC01960-02

Стадия последняя. Собираем остальные цветы и формируем из них готовый букет!

DSC01956-02

Так как в основу моего букета  в качестве стеблей легли деревянные шампуры, то мои цветы получились жесткими и, естетсвенно, согнуть их  не представилось возможным. Чтобы такой букет красиво распадался, нужно подобрать вазу слегка расширяющуюся к верху.  А вот если стебли делать из вязальной проволоки. то их можно будет легко гнуть и придавать цветкам более естественные формы.

DSC01958-02

Много чего еще можно делать с таким букетом, однако у меня на всё про всё было два коротких вечера, да и супругу никуда не денешь - приходилось скрываться, чтобы она "не обрадовалась раньше времени" :)  Вобщем, мужики,  к бумажной свадьбе букет таких цветов будет очень кстати! Я делал ирисы потому, что это любимые цветы супруги, а вы можете взяться за классику - розы всегда в почёте у дам :)



Tags: ОчУмелые ручки, Разное, Фото, Френдам, Я
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments