TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Про спорт и спортсмена №1 в Туркмении

Вот уже вторую неделю подряд в воскресенье гоняем в райцентр – небольшой городишко Койтендаг, чтобы поиграть в футбол на тамошнем поле при новом современном спорткомплексе. Поле довольно хорошее, спорткомплекс тоже вызывает положительные эмоции, особенно когда, кругом унылая разруха и полное бездорожье. Вобщем все лучшее детям, как говорится и лидер туркменской нации всячески это дело продвигает. Так в центрах этрапов (районов) возводятся современные спортивные школы и комплексы – не ледовые дворцы, конечно, но площадки для футбола, баскета, волейбола присутствуют. Есть теннисные корты, залы борьбы, бассейны…

Спортивный комплекс в Койтендаге

1

Но впрочем хватит лить воду в стиле газеты «Нейтральный Туркменистан» )) Ведь самое интересное это не то, что снаружи, а то, что внутри! Вот это-то интересное я и загнал под кат. Рекомендуется смотреть в первую очередь землякам из далекой Беларуси и делать кое-какие выводы))



Итак, захожу я значит в спорткомплекс и вах-вах! Мои глаза!

1a

Меня встречает глава всех туркмен мира – Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич! Вот это удача!
Вот он совершает пробежку по «Тропе здоровья», расположенной недалеко от Ашхабада, на склонах хребта Копетдаг…

2

3

Вот он на теннисном корте,

4

на стадионе с мячом,

5

на годном велосипеде где-то в горах

6

От каждого фото исходит такой сильный импульс позитива, что аж самому хочется взять в руки ракетку, или оседлать двухколесного друга и рвануть вслед за лидером!))

Этот увлекательный спортивный ряд к сожалению прервался не успев начаться, хотя я надеялся увидеть президента на скакуне. Ведь конный спорт в Туркменистане – национальная гордость.

ЗЫ: я вот тут задумался, а есть ли у нас сейчас в РБ подобная практика? Много кто видел нашего кормчего в подобных ипостасях в тех же спорткомплексах, ледовых дворцах и т.д.?
Tags: Разное, Туркменистан, Фото, Френдам
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments