TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

САМАРА - бар "На дне". УРА!!!!!!!!

Вчера снова съездил в Самару чтобы расправиться с некоторыми достопримечательностями, которые не удалось посетить в первый раз. Удалось посмотреть на самую настоящую космическую ракету, установленную на проспекте Ленина (в Самаре находится завод, где их строят), наконец посетить остальные станции здешнего метрополитена (об этом потом) и самое главное - отведать свежайшего Жигулевского пива на его исторической родине и не где-нибудь там, а в легендарном баре "На дне", расположенном при Жигулевском пивоваренном заводе!!! Сбылася мечта вобщем!

1,13

Под катом фотографии Жигулевского пивзавода и примыкающего к нему "днища"

Жигулевский пивоваренный завод расположился по обе стороны от Волжского проспекта в Самаре и сегодня в разных его зданиях варят разное пиво. Владельцы - потомки знаменитого графа Альфреда Филлиповича фон Вакано, который этот завод и основал в 1881 году. Вобщем это как в рекламе про Твикс и два завода :)

Вот одна часть завода. Здесь варят пиво "фон Вакано"

2

3

4

Фирменный магазин является простым складом, на котором стоят кеги, упаковки полторах и ящики с бутылками. Народ не мелочится и берет пенный напиток в объемах близких к оптовым :)

5

Напротив через дорогу расположены другие здания Жигулевского завода. В правом нижнем углу уже можно видеть желтую вывеску бара

6

6а

В переулке столпотворение машин: во-первых рядом у Волги находится Старая пристань, а во-вторых народ отоваривается здесь пивалдосом в еще более крупных объемах

7

В путеводителях пишут, что в советское время очереди за пивом были намного длиннее и народ, бухал прямо здесь, стоя у стен завода.

8

Бухают и сегодня, но в куда меньших количествах. А раньше было не протолкнуться

9

Над очередью - вывеска "Спасибо "Дно" за то, что ты у нас - О! Дно!" и "Сюда не зарастет народная тропа"

Самый ходовой объем посуды для пива на розлив - 5 литровая канистра.  При мне одна женщина кричала другой: "Бери 15! Две по 5 литров, а остальное полторашками! И рыбы возьми!"

10

Рыбу можно приобрести здесь же в ларьке. Правда как по мне, то дороговато она стоит: за пересушенную воблу небольших размеров я отдал 100 рублей (почти 30 тысяч на наши!). При том рыбу не взвешивают, а продают поштучно по фиксированной цене.

11

Ну а вот и Дно! Вернее "На Дне".  В будний день здесь немного народу.

11а

Да и то большинство сегодня были такие же туристы как и я. Рядом сидела пара из Чехии, а были и парень с девушкой, которые приехали сюда на великах с туристическими шмотками, опрокинули по несколько бокалов пива и покатились дальше. Несмотря на то, что народы сейчас было немного - в баре стоит устойчивый запах пива, хлеба и рыбы.

12

Бокал Жигулевского нефильтрованного стоит 70 рублей, остальное - 60-65 рублей. При этом к пиву по умолчанию подают лоток с ржаными сухариками.  Из закусок есть еще чипсы и арахис, рыбу можно брать на улице и кушать здесь.  Вобщем  днище зачетное - все как товарищ budgawl прописал :)

1,13

ЗЫ: Советский бокал меня просто сразил на повал :)
Tags: Пиво, РФ, Разное, Фото, Френдам, путешествия
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments