TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

А как произошли ваши ники?

Меня всегда интересовал генезис различных никнеймов, которые существуют в сети. А именно, интересно чем руководствовался тот или иной жж-юзер, когда придумывал название своего личного блога. Самое простое, конечно, взять свою фамилию за основу, добавить к ней пару циферок, которые будут обозначать либо ваш возраст, либо дату рождения и дело в шляпе.

Именно из-за такого вот подхода за мой ник меня многие считают девушкой... А что? Ясен пень: Tomka - Тамара, D - первая буква фамилии. Иного ведь не дано? А вот херушки!

Существует тьма-тьмущая других ников, которые порой мне самому и прочитать-то тяжело. Я конечно, не заморачиваюсь, а читаю как нравится, но все же... Что же они могут означать и главное как они создавались?

Вот про свой ник tomkad я могу рассказать следующую историю.

Появился он давным давно году этак в 2000-2001, в пору, когда я еще и не знал, что такое интернет и как в него попадают. У нас в моде пока еще были кассетники, из которых можно было услышать Дэцла и еще каких-то других рэперов. Подсев на это дело, мой одноклассник, а по совместительству и лучший друг, начал писать свои "телеги", так сказать "на злобу дня". И начал он именовать себя SсRAP ("лом"), а затем в одночасье подобными никами обзавелись все ребята из нашей компании. Естественно назревала необходимость и мне уже подумать о том, как бы я хотел себя величать.
Ник Stolz ("гордый"), которым в это время я подписывал свои работы на кружке по ИЗО, хотя и звучал гордо и коротко, но все же особо мне не нравился. А главной проблемой было именно то, что мы не смогли придумать как его достойно визуализировать, как нарисовать на бумаге...

Тогда я обратился к своей другой страсти - к боевым самолетам. Пролистав несколько раз одноименный журнал с наклейками, я обратил внимание на американский истребитель Grumman F-14 Tomcat.



Tomсat мне понравился сразу, однако глухое окончание слова звучало как-то неубедительно, поэтому нами с другом было решено вставить вместо "t"  букву "d". Позже, буква "с" стала "k". А еще позже, при создании визуального образа этого ника, буква "d" стала заглавной "D",  a буква "а" стала малоизвестной тогда "собакой" @.  Итоговый ник Tomk@D, теперь прочно вошел в мою жизнь.

Уже в 2003-м году что такое компьютер ребятня моего поколения знала не по наслышке: в это время начался настоящий бум на игры в компьютерных клубах. Молодежь пропадала в них не только днями, но еще и ночами, отчаянно рубясь в контру или в Стар(Вар)Крафт.
Я, признаться, по собственному малоденежью не стал таким ярым фанатом клубного движения, однако иногда мог позволить себе час-полтора игры с одноклассниками. В этих виртуальных батлах я подписывался привычным Tomk@D до тех пор, пока не начал постоянно играть в одной команде со своим другим одноклассником, величавшим себя банальным, однако авторитетным в то время ником yandex :)  Еще круче выглядела полная его запись [cccp]-[yandex]. Так однажды, в рамках поддержания корпоративного духа команды, я тоже начал величаться [cccp]-[Tomk@D].
Этот вариант записи ника не стал таким популярным, хотя и нашел отражение в моем рабочем мыле, которое я создал только на втором курсе универа! Да, вот тогда-то я и начал постоянно пользоваться интернетом.

Последнее преобразование TomkaD получил в пору, когда я начал плотно увлекаться фотографией. Шрифт Brush из фотошопа показался мне самым близким к тому образу, что мы когда-то рисовали с другом

TomkaD

Теперь эту подпись можно видеть на всех моих опубликованных фотографиях, ну и мой ЖЖ величается именно так.


Вот такая вот длинная история становления моего собственного никнейма. Ну так вот, уважаемые френды, а что интересного было у вас? Как появлялись ваши виртуальные имена?
Tags: ЖЖ, Разное, Френдам, Я, бред, несу
Subscribe

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →