TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

ШАЦКИЕ ОЗЕРА – озеро Пулемецкое. Взгляд свысока…

После пересечения границы в Томашовке (Брестский район), мы с часок ехали по идеальной (по украинским меркам) асфальтовой дороге, а затем часа полтора-два нещадно вкручивали по мегапесчаным грунтовкам и мегащебёночным гравийкам местного значения, которые в итоге вновь сменились асфальтом и привели нас в крупное село Пульмо. Пульмо расположено аккурат между двумя крупнейшими озерами Шацкой группы – Пулемецким и Свитязьским. Уже здесь местность начинает напоминать курортную – буквально на каждом заборе висят таблички приглашающие туристов снять жилье. Практически транзитом проследовав через Пульмо, мы останавливаемся в следующей деревне – Залесье. Перед нами виднеется высокая (метров 30) наблюдательная вышка, расположенная у центра села, а это значит, что мы ну никак не можем разминуться с таким «объектом», ведь он является очень перспективным на всякие виды здешних окрестностей, а главное – озер!



И, конечно же, мы не ошиблись.


Карта места главных действий



Наблюдательная вышка расположенная в Залесье скорее всего принадлежит местному лесничеству. Перед самой вершиной вышки на межлестничной площадке аккуратно расстелен тюфяк - шикарное рабочее место!



Сама же рабочая часть вышки выглядит довольно цивильно: рабочий стол, радио, карта лесов и даже бинокль! Если бы я знал заранее, что тут такое наверху есть, то лезть сюда мне было бы страшновато, а так уже дело было сделано. Мы конечно же взяли бинокль, чтобы поглазеть на окрестности



Вид на Пулемецкое озеро в сторону белорусской границы













Прямо под вышкой мужичок пашет на мотоблоке...





Под этой березой спрятаны наши велики с деньгами и паспортами, и всем остальным



Под нами вся деревня Залесье, как на ладони. Вдали на горизонте виднеется самое крупное озеро среди Шацких - озеро Свитязьское (Свитязь)





На Свитязь мы попадем примерно через час, чтобы хорошенько искупаться в шикарном озере с идеально прозрачной водой





Дорога на Свитязь и Шацк - нам туда!




Tags: Украина, Фото, вело, поездки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • ФОТО ДНЯ - утренний Свидовец

    Украина. Свидовецкий хребет. Карпаты. Сентябрь 2010. Фото кликабельно до 1250_800

  • ФОТО ДНЯ - Карпатские леса

    Еловые леса - одно из самых главных богатств украинских Карпат. Жаль только, что их очень активно вырубают в последние годы. Сегодняшнее фото дня…

  • ФОТО ДНЯ - водопад Гук-Женецкий

    Что-то я совсем по Карпатам заскучал. В голову даже лезут мысли взять да и махнуть туда на Новый год. Не, ну а чо? Там всегда красиво и может быть…

  • ФОТО ДНЯ - "Свидовецкое море"

    Облачное море у подножия Свидовецкого хребта. Снято во время МЕГАкрутого похода осенью 2010-го. Вот даже думаю взять и описать наконец, те наши…

  • ФОТО ДНЯ - Д1

    Это Д1 - дизель-поезд, построенный на венгерском заводе Ганц-Маваг и бывший в одно время очень популярным на некоторых железных дорогах Советского…

  • ФОТО ДНЯ - "Белый слон"

    Подходил к концу очередной день нашего похода по Свидовецкому и Черногорскому хребтам Карпат. В этот день мы уже побывали на трёх украинских…

  • ФОТО ДНЯ - Базальтовые столбы

    Сегодня опять нахлынули воспоминания. На этот раз разбору подверглась папка с фотографиями с нашей весенней поездки в Ровенскую область Украины в…

  • Железнодорожье. Домашняя выставка - последние дни...

    В начале этого года задумал я новое оформление для своей домашней фотовыставки, о чем подробно писал вот здесь. В конечном итоге выглядело оно вот…

  • ФОТО ДНЯ - Про камень и дорогу...

    Сегодня весь день маюсь ремонтом на кухне, так что и написать особо не могу. А вот ФОТО ДНЯ - пожалуйста! Карпаты. Осень 2010. Свидовецкий хребет…

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments