TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

ЛУЦКОЕ ПИВО – "Земан". Рекомендую!

Одним из самых приятных моментов нашего пребывания в Луцке было посещение замечательного бара «Земан», в котором разливают пиво луцкого пивоваренного завода. Луцкое пиво само по себе практически не встречается в продаже, даже в самом Луцке его мы смогли найти только в одном этом баре! Но поверьте оно стоит того!

Найти бар с ходу не очень просто – по заявленному адресу ул. Виниченко 69 вы его не увидите, потому как «Земан» спрятан от улицы. Между невзрачными советскими постройками можно будет лишь разглядеть такие врата, ведущие вглубь территории обнесенной бетонным забором и колючей проволокой (это территория пивзавода). Согласитесь, не очень-то и хочется туда идти?



А вот там внутри, уверен, ни разу не разочаруетесь, в том, что зашли на пивко)
Я вычитал про этот бар из путеводителя Андрея Сапунова, в котором автор пишет про невостребованное луцкое пиво. Очень, кстати, зря так пишет – мы едва нашли свободное местечко на улице у бара. Внутрь заведения (в здание) мы заходили только в уборную, а на улице по периметру обособленной летней площадки расположены деревянные беседки и просто стоят деревянные лавы и столы под открытым небом.

Внутри заведения


Летняя площадка. Внешне чем-то похожа на "бухплощадку" у КЗ "Минск", но по факту таковой не является.


Еще на улице есть и сцена, на которой в 20.00 появляются музыканты: скрипка, контрабас и аккордеон. Играют просто замечательно! Мне было очень приятно потянуть кружечку отличного не пастеризованного пивка под знакомые мелодии из The Ventures.

Обслуживают гостей приятного вида девушки в таких платьях, как будто действие происходит где-то в Баварии. И да! Обязательно – пышная грудь и соответствующее декольте, подчеркивающее это)))
Пиво мы пили и темное, и светлое – всего здесь предлагают 6 сортов напитка. Я свою кружку опустошил буквально за пару минут – такое оно было вкусное и легко пьющееся! Но самое главное, уже через несколько часов после посещения бара я был абсолютно трезв и организм не подавал даже намека, на то, что я что-то пил спиртное. Вот, например, от литра нашего «Базанта» я чувствую неприятный сушняк в горле и легкое потрескивание головы (такое я называю «аурой»). С «Земаном» такого не было и близко.

Фотографий заведения я к сожалению не сделал – как-то растерялся, что ли. Настолько мы не ожидали увидеть такое приятное местечко среди советского полупромышленного квартала. Да еще к тому же спешили мы на автобус, уходящий на Ковель, в противном случае литром пенного мы бы не отделались 
Вобщем будете в Луцке – обязательно включите в планы посещение бара «Земан»! Лично я туда еще не раз собираюсь вернуться.
Tags: Разное, Украина, Фото, Френдам, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • ФОТО ДНЯ - утренний Свидовец

    Украина. Свидовецкий хребет. Карпаты. Сентябрь 2010. Фото кликабельно до 1250_800

  • ФОТО ДНЯ - Карпатские леса

    Еловые леса - одно из самых главных богатств украинских Карпат. Жаль только, что их очень активно вырубают в последние годы. Сегодняшнее фото дня…

  • ФОТО ДНЯ - водопад Гук-Женецкий

    Что-то я совсем по Карпатам заскучал. В голову даже лезут мысли взять да и махнуть туда на Новый год. Не, ну а чо? Там всегда красиво и может быть…

  • ФОТО ДНЯ - "Свидовецкое море"

    Облачное море у подножия Свидовецкого хребта. Снято во время МЕГАкрутого похода осенью 2010-го. Вот даже думаю взять и описать наконец, те наши…

  • ФОТО ДНЯ - Д1

    Это Д1 - дизель-поезд, построенный на венгерском заводе Ганц-Маваг и бывший в одно время очень популярным на некоторых железных дорогах Советского…

  • ФОТО ДНЯ - "Белый слон"

    Подходил к концу очередной день нашего похода по Свидовецкому и Черногорскому хребтам Карпат. В этот день мы уже побывали на трёх украинских…

  • ФОТО ДНЯ - Базальтовые столбы

    Сегодня опять нахлынули воспоминания. На этот раз разбору подверглась папка с фотографиями с нашей весенней поездки в Ровенскую область Украины в…

  • Железнодорожье. Домашняя выставка - последние дни...

    В начале этого года задумал я новое оформление для своей домашней фотовыставки, о чем подробно писал вот здесь. В конечном итоге выглядело оно вот…

  • ФОТО ДНЯ - Про камень и дорогу...

    Сегодня весь день маюсь ремонтом на кухне, так что и написать особо не могу. А вот ФОТО ДНЯ - пожалуйста! Карпаты. Осень 2010. Свидовецкий хребет…

promo tomkad декабрь 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment