TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

ВЕЛОСЕРВИС на велодорожке

Многие минчане, активно и не очень катающие на велосипедах по велодорожке могли уже видеть, что в районе парка развлечений "Дримленд" с месяц назад у дорожки появился серебристый шоссер с табличкой "Велосервис". Я долгое время практически каждый день катался мимо этого самого заведения и все стеснялся остановиться, спросить что там по чем. Но, согласитесь, ТО проходить необходимо и от этого никуда не уйти. Можно делать самому, но я все же могу сам лишь колеса подкачать, да цепку смазать. За более серьезные работы я браться не рискую - все же каждым делом должен заниматься специалист. И вот сегодня наконец я решил остановиться у "велосервиса" и, возможно, воспользоваться его услугами.

DSC00385-02

В итоге я остался доволен и качеством работы и ценой услуги, да и в целом с Леонидом (так зовут мастера) приятно было пообщаться. Вот я и решил написать небольшой пост, потому как знаю, что таких как я, нуждающихся, но стесняющихся спросить достаточно много.

Попасть на сервис очень просто: едем по велодорожке от Орловской в сторону Дома Гребли (или наоборот) и ровно посередине пути видим тот самый серебристый шоссер с табличкой. Проморгать невозможно.

Велосервис

Я слышал про несколько серьезных веломастерских в Минске - тот же "Драгон байк", например. Однако находятся они лично для меня не очень-то удобно, цены на услуги там такие же "серьезные", да и время работы (до 17.00) мне ну никак не канает. Думаю, что для большинства людей из рабочего класса так же.

Лёня же сидит на своей точке аж до 22 часов, а нередко и вовсе ночует рядом в палатке. Говорит, что его уже все здесь знают: и водители водовозок, и тренера по гребле, и патрульные милиционеры)) Кстати про последних... Милиция мастера не беспокоит, потому как он работает совершенно легально и платит соответствующие налоги.
Мастер этот, достаточно веселый паренек, с ним очень легко найти общий язык, а самое главное то, что он компетентен по вопросу велосипедов и их обслуживания. Да и берет за работу адекватные деньги - в среднем на 20-30% ниже чем в веломастерских. Может это потому что он не является наемником, а работает на себя.

Смазка цепи мне обошлась всего в 10 тысяч.
Колеса я себе не подкачивал, но стоит это тоже 10 тысяч.
Настройка переключателей будет стоить что-то около 30 тысяч (или меньше?), если я верно запомнил.
Также в силах мастера правка восьмерок на колесах, чистка втулок и цепи, регулировка тормозов, затягивание шатунов... Вот я забыл про вилку спросить или чистят с разборкой?

Невооруженным глазом видно - дело Лёне нравится.  Он увлеченно рассказывает о перспективах развития его "точки".  Уже совсем скоро здесь начнут реализовывать велозапчасти и аксессуары. А это, согласитесь, будет еще удобнее, когда вплоть до позднего вечера можно будет спокойно прикатить по велодорожке в мастерскую, прикупить нужную деталь, да еще здесь же на месте установить и поехать дальше.

На вопрос хватает ли клиентов отвечает утвердительно, мол бывает вечерами целая очередь к нему выстраивается. Так что уважаемые "стесняющиеся", можете смело катить своих железных коней к нему на ТО - думаю останетесь довольны.

Вобщем хорошо, что у нас по-тихоньку начинает формироваться различного рода велоинфраструктура, вон и велокафе еще открылось недалеко от "стеллы". А еще лучше что все это расположено непосредственно на велодорожке, атк сказать максимально близко и доступно к потребителю.
Tags: Минск, Разное, Фото, Френдам, вело
Subscribe
promo tomkad december 31, 2024 22:23 183
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments