TomkaD - mente et malleo... (tomkad) wrote,
TomkaD - mente et malleo...
tomkad

Categories:

МОЗЫРЬ 6.06.2010. Летняя встреча участников проекта railwayz.info. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Вестник «Ржавый рельс». Выпуск 5.   Мозырь – новые знакомства или о том, как ферроэквинологи на баркасе катались
Очередная встреча в рамках проекта ФОТОЛИНИИ состоялась 6 июня на этот раз в Мозыре, где собралась часть участников  белорусской команды ферроэквинологов. Читателю предлагается первая часть встречи  - виды Мозыря, общественный транспорт города (трамваи, автобусы, речной транспорт). Тут же можно познакомиться с дружной командой белорусских любителей железных дорог и городского общественного транспорта.

DSC06491

О том, как белорусские рэйлфаны проводили выходные в "Жемчужине Белорусского Полесья", смотрим и читаем под катом!

Часть 1. Трамвайно – городская.

Если честно еще за неделю до поездки казалось, что явка участников будет минимальной : барановичские ребята не осилили расстояние в 327 км, которые разделяют их родные пенаты от места сбора (а ведь недавно и Strannik и VL80 на своих велах крутили педали с итоговым результатом в 211 кмсутки – могли и тут постараться!); "забулдоны" и Шурик ушли в подполье после операции проведенной над ними неделей ранее в ЛОВД по Барановичам-Полесским; Гена ака 2РАС не явился видимо по причине работы; Саныч, как подозревает редакция сего паливного издания, страдает редкой формой боязни ферроэквинологов, что проявляется в его категорических неявках на совместные встречи; Михаил Кульгейко не смог приехать (хотя и очень хотел) из Киева по семейным обстоятельствам, ну а Костунов не явился толи по причине отказа его верного спутника всех поездок – дедушки, толи Мишу уже успели забанить городские власти Мозыря. Вобщем прикинули, что если соберется с десяток человек, то и хорошо будет.

Но уже за несколько дней до самой встречи оказалось что группа в Мозыре будет за 10 человек! Город над Сожем подкинул аж четверых представителей двое из которых (Oleg-by и Андрэй ГМ) не появлялись в поле нашего зрения раньше, забулдоны посовещались и решили все-таки отправить самую стойкую и выносливую личность - Миколу ака Владлена, «Отец» он же «Верховный Бог» сайта Trainer, наблюдая «сверху» за сборами его неугомонных детишек, не спешил сообщить люду о том, что у него давно взяты билеты в РИЦы туда и обратно. Около 4 июня наконец заговорила моя почта, которая сообщила номер телефона fanata (Костунову не скажу!) и его готовность принять участие во встрече, а заодно и познакомиться. Итого, вновь пересчитавшись, получили цифру в 14 человек!

Раньше всех путь к жемчужине Полесья начал Женя Громов (Trainer), стартовавший из Полоцка в 17.40 5го числа. Его ждала пересадка по Жлобину в 330-ый, в котором дрыхла столичная группа в полном составе. В путевом листе «минских» значились следующие лица: Вашков, Скуратов, Луцевич, Свиридо, Тэрро, Базильский. Несколькими часами ранее ребята жадно поглощали напитки со вкусом пива от минского производителя в народном плацкарте житомирского поезда и фоткались типа на память, хотя заранее знали, что для нового «рельса» и некоторые из них стыдливо прятали глаза.





6.30 утра прибыли на станцию Мозырь-Главный (еще её иногда называют Калинковичи) и дождались первого гомельчанина Андрея ГМ, который приехал на 805м. Далее автобусом отправились непосредственно в Мозырь, где и оказались минут через 40.

Mumu, Serj и Oleg-by ехали на автомобиле последнего и собирались прибыть еще где-то через час, а группа «Войтешонок +1» давно уже находились в Мозыре и обещала присоединиться в районе площади Ленина. Мы же решили подождать гомельчан у гостиницы Припять на обзорной площадке,



Громов высматривает машину из Гомеля

DSC06450

а заодно немного пообщаться и

DSC06453

совсем чуток употребить…



Дождавшись ребят отправились по набережной Припяти к площади Ленина на встречу Войтешонку.

DSC06463-02

Я пробую свой полярик в деле.



DSC06474

Вот уже группа в сборе (не хватает только фаната, который обещал приехать попозже из Калинковичей) и отправляется в сторону автобусной остановки для достижения трамвайных путей в другой части города.

DSC06468

Началась трамвайная часть встречи.



Вот они мозырьские красавцы!



Затем  катание на трамвае, правда решили не ехать до самой промзоны, а сошли на Дружбе – последней остановке пригородной зоны,



где быстро и пересели на встречный трамвай, идущий назад в город,



но перед этим успели сфоткать еще сетеизмеритель.



Как и зимой 2009 вновь я с большим удовольствием покатался по линии Мозырь – МНПЗ, где как мне кажется ходят самые скоростные трамваи в РБ.



Высадились на остановке ул. Интернациональная, откуда решено было двигаться на высшую точку мозырьской гряды, а заодно и всей Гомельской области. Тут то Громов и заметил что на радостях выбежал из трамвая без «барсэтки», в которой были все его документы и деньги наверное. Женя отправился в трамвайное депо за имуществом, а остальные пошли всё-таки на точку.
На вершине к группе присоединился четырнадцатый участник встречи – Владимир ака fanat.
Виды с высшей точки конечно здоровские! Это смогли оценить все участники правда в несколько подходов, так как всех вышка не вмещала за раз.






DSC06548

Дальше выдвинулись в центр города в поисках обеда, ну и конечно осматривали по пути городские виды.

ЖЖ теперь и в Мозырьском опытном лесхозе



DSC06565





общественный транспорт



DSC06567

В центре Женя Базильский увидал колесо обозрения и заставил меня и fanata вместе с ним вспомнить юношеские годы катания на аттракционах.



DSC06592

В это же время остальные участники стояли у «замка» и все никак не решались платить 1200 за вход и 3000 за разрешение на фото. Вобщем ребята внутрь так и не попали…

Зато было предложено прокатиться по Припяти на посудине под названием «Стремительный» ценою в 5000р. Тут Владлен как настоящий забулдон начал волноваться и идти в отказ, мол типа на перегон надо, пожрать надо, пива надо и т.д. Но Колю таки уговорили прокатиться о чем я думаю он не пожалел.

А вот и наша посудина причаливает к берегу

DSC06613

Олег решил вспомнить школьные годы и сфоткался на память с мозырьскими выпускниками


На "Стремном" «Стремительном» мы прошли всего-то каких нибудь километра полтора если не меньше, но мне все равно понравилось (последний раз по реке я катался на «Шансе» по Березине в родном Светлогорске когда учился классе в четвертом школы).

DSC06616



DSC06633



DSC06638



DSC06645

Всё! Теперь точно обедать! Большинство участников отправились в столовоподобное кафе гостиницы Припять, а Владлен, Свиридо и Тэрро выбрали «ЕвроОПТ».

Плюсом выбора столовки был неплохой ассортимент блюд, умеренные цены ну и суп с компотом – самое главное. Но был и недостаток по сравнению с Еврооптом – не было пива…

После обеда путь на Примостовую, а оттуда на станцию Козенки, которая должна была начать железнодорожную часть встречи, о которой во второй части вестника…

Большой посткриптум - некоторые действующие лица первой части

Знакомтесь! Это Олег который бай

DSC06480

Эта белка мимо пробегала


Слава который mumu

DSC06528

Serj  Хвагин у которого видимо трубы горят, но ему нельзя!  у него утром явка!

DSC06533

Владимир fanat

DSC06594

Vortex83 он же Баз, он же Базик, он же Евгений Базильский



Terrich - Алексей Тэрро

DSC06659

Вашков некоторе время прожил в Мозыре, но на катере здесь явно не катался до этого момента

DSC06634

Подошел конец первой части нашей встречи в Мозыре. Дальше начнется вторая (железнодорожная) часть, где можно будет увидеть красавец-мост через Припять - самый длинный ж/д мост в Беларуси.
Tags: Фото, Чыгунка, встречи, города, поездки, трамваи, транспорт, фотолинии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tomkad december 31, 2024 22:23 189
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal