?

Log in

Previous Entry

Высший пост...

"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага поўдня. А гэткае замілаванне змушае нас цікавіцца сваёй стараной, яе рэкамі, гарамі, лясамі, мясцінамі, як цікавяцца кожным прадметам якога любяць."
Аркадзь Смоліч

Полагаю, именно эта цитата выдающегося белорусского политика и географа Аркадия Смолича,  наиболее верно и полно отразит основную суть журнала, страницы которого вы сейчас листаете...


!!!! В настоящее время пост допиливается автором, а по сему не пугайся, дорогой гость


Беларусь.

Тэги:  путешествия , шляхами Беларуси , фото , города , костелы ,церкви , архитектура , ужасы нашего городка , momento more , геология Беларуси и др.



Украина.
Пока главным образом некоторые путевые заметки о походах по карпатским горам...

Тэги: путешествия, фото , горы , карпаты , украина, узкая колея и др.














Европа.
Тэги: европа,путешествия, фото, города, архитектура .














Железнодорожье.

Раньше эта тема была незаслуженно слабо освещена в моем ЖЖ, хотя железная дорога безусловно была и есть для меня одним из самых любимых и интересных объектов изучения и съемки. Теперь я всё же стал на путь исправления и периодически черкаю как небольшие постики о железнодорожных вылазках и выползках, так иногда и разрождаюсь большими объемными опусами и отчетами о железной дороге, её истории и современности...



Что можно найти в моем журнале по железной дороге?

1. Проект "ФОТОЛИНИИ" на сайте railwayz.info. О самом проекте подробнее можно прочитать пройдя по вышеуказанной ссылке на сайт. Здесь же я публикую отчеты о своих одиночных или совместных поездках, направленных на изучение станций, остановочных пунктов и в целом железнодорожных линий.

2. В ПОИСКАХ СТАРЫХ РАКУРСОВ - серия постов, в которых я провожу сравнительный анализ исторических снимков объектов железнодорожной инфраструктуры со снимками своего авторства (современными). На первых порах по теме я писал часто, однако сейчас притормозил с этим делом.

3. ПоеЗДАТЫЕ ФОТО.** ГОД ** - посты с таким названием появляются в этом журнале всего один раз в год, ближе к концу декабря (название любезно подсказал френд falcrum). Это подборка лучших фотографий железной дороги и подвижного состава, которые я сподобился сделать за отчетный год.

4. ВСТРЕЧИ участников форума railwayz.info. Посты с таким названием тоже редки, ровно как и сами встречи. В них я стараюсь отчитываться о встречах белорусских рэйлфанов, на которых мне довелось побывать. Повествование ведется с весны 2008 года, когда  я посетил первую такую встречу, проводившуюся  в славном граде Осиповичи.  В отчетах всегда много железной дороги, интересных мест, людей и много-много пива)) Первые отчеты я писал на форуме, еще когда не имел своего ЖЖ. Писал в легком стиле, дополнял текст паливными фотками и называлось всё это "Ржавый рельс", так что если встретите подобное название, то не пугайтесь - всё в порядке))

5. УЗКАЯ КОЛЕЯ (УЖД). Младший брат большой стальной магистрали. Этакий высший пилотаж в сфере ферроэквинологических изысканий. Отчетов об узкоколейках имею мало, однако они есть и они довольно годные (с моей точки зрения).

Украина. УЖД АНТОНОВКА - ЗАРЕЧНОЕ. Велоэкспедиция 2009. Большой отчет в нескольких частях
Украина. УЖД ВИНОГРАДОВО - ИРШАВА (Боржавская УЖД). Катание на узкоколейной "кукушке" или приключения на Диком Западе Украины

Украина. ЛУЦК - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. СТАНЦИЯ РОСИНКА
Беларусь. УЖД "ХОЙНИКИ - ХВОЙНОЕ". ВОЗРОЖДЕНИЕ (2011) и УЖД "Хойники - Хвойное". Год спустя (2012)
Беларусь. БУЙНИЧИ - зоосад, кольцевая УЖД
Беларусь. ОЛЬШЕВО - ж/д мост через р.Страча, усадьба Хоминских
Туркменистан. АШХАБАД - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ЕРЕВАН - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Грузия. УЖД БОРЖОМИ - БАКУРИАНИ. КАТАНИЕ ПО ДОРОГЕ
Грузия. УЖД БОРЖОМИ - БАКУРИАНИ. ДЕПО БОРЖОМИ
Грузия. ТБИЛИСИ - ДЕТСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА


6. МЕТРО, ТРАМВАИ. Понятное дело, что это уже городской общественный транспорт, но я не хочу начинать новый масштабный раздел - оставлю это в теме "Железнодорожье". Один хрен и то, и то по рельсам ходит)) Путешествуя по миру и оказываясь в новых городах, я принципиально начинаю знакомство с ними с систем метрополитенов (если таковые в городе, конечно, имеются) или трамваев.


Тэги: Чыгунка , фотолинии, трамваи , узкая колея , встречи (посвящено тематическим встречам любителей железных дорог из стран СНГ и главным образом из Беларуси).


___________________________________________________________________________________________________________________________

Но все же перед вами Живой Жизненный Журнал и поэтому тут никак не избежать различного отсебяческого бреда личного характера, да и просто любых других записей. Под это дело существуют и специальные тэги: бред , несу, Я, френдам, перепост, нелюблютакиетестыновотон , детство , перепост, приколы, праздники


Ну вот предварительное знакомство с журналом завершено, теперь можно и на главную


Здесь можно писать пожелания, делиться впечатлениями об увиденном и прочитанном. В свою очередь я с радостью буду дополнять свои посты  полезной информацией, которой владеете Вы о том или ином памятнике, населенном пункте или просто о местности...
С уважением, TomkaD !

Posts from This Journal by “Я” Tag

  • "Акулы из стали" и Эд

    Сегодня таки прошла презентация книги нашего уважаемого подводника (а некогда и ЖЖ-ыста №1 всея Беларуси) Эдуарда i_legal_alien. Сам я…

  • Нур-Султанджелес или Нурсулкаго?

    Чот ржу сейчас, не могу остановиться. Ну все же уже наверное слышали, как один казахский депутат, прикрываясь "волеизъявлением народа",…

  • Его настигла беда - он взял взятку

    Вспомнилось тут несколько историй со времён, когда супруга работала в 4-й белорусскоязычной гимназии под чутким руководством директора Юрия…

  • Мы жывем пад зямлёю

    Решил запилить пару своих рабочих фоточек. Это мы с коллегой нашли в выработке 5-й калийный пласт в самой кровле выработки. А эту фоточку сделал…

  • О туркменских рекордах Гиннесса

    На днях на Октябрьской, ставшей за непродолжительное время вдруг едва ли не основным тусовочным местом в городе, прошло закрытие стрит-арт-фестиваля…

  • (no subject)

    На Лидском фесте было много пива, нямки, очередей за пивом и нямкой, очень мало туалетов, но очень много народу желающего в эти туалеты пробраться...…

promo tomkad january 1, 2019 22:23 154
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…

Comments

sjosjavalja
Jan. 15th, 2012 07:56 am (UTC)
Если есть идеи, но не знаешь, как воплотить, по оформлению можно задавать в сообществе для новичков

На мой взгляд, многовато тэгов. Если пишешь о городах и странах, достаточно: путешествия, Украина, Беларусь, или шляхамя Беларучи, фото, города - к примеру.

Если о фото, то тоже пару всего, а то читатель теряется. Можно написать так: "путешествия" - это "обо всём на свете", а конкретно по странам - вот такие. Картинки, действительно, лучше бы были кликабельными (сразу переходили на пост о месте/здании), но это очень затратно по времени, наверное, всё так оформить.

Журнал, честно, ценнейший ) и изложение приятное. Только чуть-чуть изменить структуру, чтобы не путаться. Чем проще и меньше составляющих, тем лучше, мне кажется )
tomkad
Jan. 15th, 2012 08:04 am (UTC)
Спасибо за очень дельный совет:) Как-нибудь возьмусь и переделаю, но сейчас врмеени не легко выделить под это дело... Я ж не блоггер как бы :)
sjosjavalja
Jan. 15th, 2012 08:37 am (UTC)
Всегда пожалуйста. Я починю когда компьютер, чтобы чётче было изображение (а то через сетку всё), может, ещё что-нибудь придумаю... Нравится мне оптимизировать ))

Поздравляю, ты уже с позапрошлого года блогер, учиться тут не надо. Главное - контент и аудитория :)