?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На днях на Октябрьской, ставшей за непродолжительное время вдруг едва ли не основным тусовочным местом в городе, прошло закрытие стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil, в рамках которого и парочку трамваев раскрасили, и, как заявляется организаторами, самый крупный мурал в мире нарисовали. Ну все в курсе вобщем-то. Я правда не знаю, занесли ли этот рекордный мурал в Книгу рекордов Гиннесса и занесут ли? А если и занесут, то как долго он продержится в рекордсменах? Ведь в мире ещё хватает бОльших пустых стен и художников, готовых их разрисовать.

Вот тут я не могу не восхититься опыту по установлению рекордов Гиннесса, который наработали наши братья-туркмены в Эпоху Великого Могущества и Счастья. Справедливости ради, надо отметить, что начиналось всё у дружеского народа тоже не очень гладко. В 2008-м году на южной окраине солнечного Ашхабада был запилен главный флаг страны, да так запилен, что его 133-метровый флагшток оказался самым высоким в мире!!! Рекорд установили, диплом из Гиннесса получили и радовались себе почти целых два года, пока по другую сторону Каспия, в Баку, товарищ Алиев кто-то не решил этот рекорд побить. И вот в Баку вырастает флагшток высотой 162 метра, а годом погодя в нищем Душанбе находят силы и средства на 165-метровую конструкцию, а в 2014-м в Саудовской Аравии установили флагшток в 171 метр... И вот уже про туркменский флаг, болтающийся где-то между 4-м и 5-м местом в рейтинге, почти никто и не вспоминает, а диплом... А что диплом? Кому он такой нужен в прошедшем времени?



Возможно, получив такой урок истории, умные, а главное, мудрые туркмены, любящие всё самое-самое, хорошенько всё обмозговали и приняли единственное верное решение в плане установления будущих рекордов: чтобы рекорд никто не побил, он должен быть таким, чтобы ни у кого даже желания не возникло на него покушаться. Всё гениально и просто! Вооружившись такой теорией, уже совсем скоро Туркменистан начинает срывать авации в главном офисе Мировой  Книги рекордов. Сначала Ашхабад становится "самым беломраморным городом мира" (более 500 зданий в новой части города облицованы белым мрамором), о чём есть соответствующий сертификат.



Затем на свет появляется "самое высокое в мире колесо обозрения закрытого типа" высотой в 47,6 м (для сравнения наше колесо в парке Горького в Минске имеет высоту 54 м, но мы то знаем, что у нас колесо открытого типа). Я ради интереса пытался найти кто же на втором месте по размерам колёс обозрения "закрытого типа", но не нашёл, как и не нашёл вообще таковых объектов.



Затем в горах Копетдага построился телецентр "Туркменистан", в который туркмены вписали самую большую в мире восьмиконечную звезду.  Будьте добры, господа из Гиннесса, выпишите соответствующий диплом по этому поводу. Выписали.



И вот самое свеженькое: в минувшую субботу в Ашхабаде торжественно открылся новый международный аэропорт, фоточками которого я уже делился в этом журнале месяц назад.



Аэропорт большой (крупнейший в регионе), красивый (определённо самый красивый в регионе и не только), современный (самый современный) - такой и в кингу рекордов занести не грех... Но вот тут какая может возникнуть проблемка: нет же ведь никаких гарантий, что где-нибуть в Баку или не дай Аллах в Душанбе, лютые завистники туркменской Эпохи Могущества не подкопят деньжат и не построят что-то более крупное и более современное. Тогда, ясное дело, диплом придётся порвать и выкинуть, и история повторится в точности как когда-то уже было с главным флагом. Но, в отличии от белорусов, туркмен история учит, поэтому они устанавливают такой рекорд, на который  по дефолту никто не может претендовать. Даже в голову никому не придёт побить такой рекорд! А именно:

"Международный аэропорт Ашхабада внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому большому (705 квадратных метров) изображению гёлей – традиционного орнамента туркменского ковра - украсившему главный пассажирский терминал. Соответствующий сертификат на церемонии открытия нового аэропорта хякиму города Ашхабада вручил официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк...
...Новый Международный аэропорт города Ашхабада был предложен к внесению в Книгу рекордов Гиннесса за архитектурную особенность, получившую название «Самый большой гёль». Это предложение было детально изучено и после всех необходимых консультаций принято решение, ставшее по словам г-на Брокбэна приятным поводом приехать в нашу страну. Для меня большая честь посетить независимый нейтральный Туркменистан в день такого радостного события, сказал гость."


Ежели кто не понял о чём речь, то вот на картинке внизу изображены гёли и ковёр с гёлями.


А вот rак это выглядит в международном аэропорту Ашхабада (фото ashkhabadka)



Рекорд установлен, диплом получен, туркмены в очередной раз утёрли нос всему миру! А главное, можно теперь спать спокойно и не переживать, что где-нибудь там в Эмиратах или в Китае каком-нить кто-то возьмёт и решит сделать ещё бОльшее изображение туркменского гёля.

Вот так вот, браться белорусы, учитесь! Если вооружиться туркменским подходом, то у нас уже на ровном месте готовых рекордов с десяток наберётся, а то и больше. И главное, что всё это можно уже сейчас оформить, считай без  копейки бюджетных денег! Ну что там у нас, например? О! Наш главный флаг страны возле президенции можно занести в книгу рекордов Гиннесса как "самый большой в мире флаг Республики Беларусь". Я уверен, что крупнее в мире не создали ещё.  Вместо того, чтобы портить большие стены на Октябрьской  и переводить тонны краски, уже прямо сейчас можно подать заявку на "рекордное в мире количество членов БРСМ или подписчиков газеты СБ". По таким показателям нас тоже вряд ли кто-то обойдёт в обозримом будущем. Главное не стесняться, а вот так же как туркмены забрасывать своими заявками всемирную рекордную книгу, и пускай только попробуют отказать!

Posts from This Journal by “бред” Tag

  • Нур-Султанджелес или Нурсулкаго?

    Чот ржу сейчас, не могу остановиться. Ну все же уже наверное слышали, как один казахский депутат, прикрываясь "волеизъявлением народа",…

  • Его настигла беда - он взял взятку

    Вспомнилось тут несколько историй со времён, когда супруга работала в 4-й белорусскоязычной гимназии под чутким руководством директора Юрия…

  • (no subject)

    На Лидском фесте было много пива, нямки, очередей за пивом и нямкой, очень мало туалетов, но очень много народу желающего в эти туалеты пробраться...…

  • (no subject)

    Не знаю чо там как у вас, а я полетел. На месяц и в этот раз по ходу вообще на связи не буду. 7-я экспедиция в Туркмению начинается, хотя этотскорее…

  • (no subject)

    Кто ещё про деноминацию не написал? Неужто я один осталси? А не, выходит, что и я уже написал - всё ок тада

  • Чот ору с утра с этой гифки))

    Вкратце об игре сборной России на ЧЕ-2016 И так же каждые два года происходит, ну)))

  • Петриковские пряники

    Они ещё существуют!!! Я искал их всю неделю и уже даже смирился с мыслью, что их производство в Петрикове свернули, ан нет! Нашёл на прилавке в…

  • Петриков - местный человек без лица и стена Цоя

    Платный аккаунт приказал долго жить и это как раз в первый день петриковской ссылки! Ну не суки ли? Теперь даже три фоточки загрузить не могу - места…

  • небольшой велолайфхак

    Скрипит каретка или ещё какие проблемы с железным конём? Сделай музыку в ушах погромче и езди себе как ни в чём не бывало. Мне вот помогает. Давно…

promo tomkad january 1, 2019 22:23 156
Buy for 30 tokens
"Кожны чалавек любіць сваю бацькаўшчыну, незалежна ад велічы і хараства сваёй прыроды, ад яе багацця і славы, ад таго дабрабыту, якім яна адорвае сваіх сыноў. Вандроўны жыхар паўночнай тундры любіць сваю суровую бацькаўшчыну не менш, чым жыхар яскравага, поўнага жыцця і фарбаў, багатага…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
victogan
Sep. 20th, 2016 07:29 am (UTC)
У нас же самая высокая библиотека в виде алмаза же!
tomkad
Sep. 20th, 2016 07:44 am (UTC)
Точно! И самый большой дом Чижа!
setevoykot
Sep. 20th, 2016 07:56 am (UTC)
ЗавидуишЪ, да?
А на самом деле, лучше иметь самую высокую БИБЛИОТЕКУ, чем флагшток, бассейн, пустыню каракумы (самую большую, кстати, в туркменистане), 2 тома Рухнамы (один из них в космосе, , тоже первая книга в космосе, зарегистрированный рекорд гиннеса) стоматолога президентом итд итп.
Я недавно одной ногой заглянул в Баку.... как-то Азербайджанцы скромнее, чтоль, у ни и флаг на берегу каспия выше, и отели красивее и люди улыбчивее и библиотека тоже есть) и кошек с собачками они уважают...
tomkad
Sep. 20th, 2016 08:10 am (UTC)
Ага, завидую((
ambival
Sep. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
Что-то не пойму я всей прогрессивности этого аэропорта. Судя по фоткам.
setevoykot
Sep. 20th, 2016 07:58 am (UTC)
Думаешь ты один такой? Гражданам та некогда об этом думать, пачка сигарет -20 баксов из под полы. Народ мрет от отсутсвия некотина, а ты про прогрессивность... Недельку ерапорт пофунциклирует, попляшут и законсервировают его для первого лица... как обычно...
setevoykot
Sep. 20th, 2016 07:59 am (UTC)
...через пять лет снесут как аварийный и построят новый)))
tomkad
Sep. 20th, 2016 08:11 am (UTC)
Если сравнить его с тем, что исполняло его обязанности в последнее время, то он намного прогрессивнее))
tuteyshaya
Sep. 20th, 2016 08:27 am (UTC)
Ещё раз убеждаюсь, что размер - имеет значение!:)
tomkad
Sep. 20th, 2016 09:10 am (UTC)
Оооо! А как же!
livejournal
Sep. 20th, 2016 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reedcat1965
Sep. 20th, 2016 08:39 am (UTC)
И какова реальная загрузка этого аэропорта?
tomkad
Sep. 20th, 2016 09:10 am (UTC)
А это собственно и не важно))
Пишут, что пропускная способность что-то около 1600 пассажиров в час
reedcat1965
Sep. 20th, 2016 09:12 am (UTC)
"Съесть-то он съесть, а хто ж ему дасть?"
tomkad
Sep. 20th, 2016 09:15 am (UTC)
Вот то-то и оно!
fisher_y
Sep. 20th, 2016 09:40 am (UTC)
Вот же какие хитрые и коварные эти Туркмены. Меня аж тресёт.
А ты на колесе этом катался?
tomkad
Sep. 20th, 2016 09:57 am (UTC)
Ага, катался прошлым летом, да вот руки не дошли написать
fisher_y
Sep. 20th, 2016 10:06 am (UTC)
Ну и как вообще? По мне так, со стороны, какая то бессмысленная хрень.
tomkad
Sep. 20th, 2016 10:21 am (UTC)
Там фишка не в колесе собственно. колесо просто присутствует. а так на нескольких этажах там развлекательный комплекс со всякими машинками, аттракционами и прочими ништяками. С колеса там смотреть нечего
snow_alis
Sep. 20th, 2016 11:04 am (UTC)
Хитрые какие туркмены!))
tomkad
Sep. 20th, 2016 11:06 am (UTC)
Да не то слово))
nord_ursus
Sep. 20th, 2016 04:16 pm (UTC)
Что интересно, самый большой флаг России я пока что видел в Туле месяц назад. Причём в мой прошлый приезд в 2013 году его там ещё не было. Хотя, может быть, в Москве на правительственных зданиях и больше есть, просто в масштабе этих зданий выглядят не такими большими.
tomkad
Sep. 20th, 2016 08:40 pm (UTC)
Ну не знаю, но не исключаю, что и в Туле может быть крупнейший. А интернеты молчат по этому поводу?
nord_ursus
Sep. 21st, 2016 11:48 am (UTC)
Википедия пишет, что самый большой в Чечне :)

Ну а у Беларуси действительно широкий простор для возможностей рекордов. Например, рекордное в мире количество улиц, названных в честь Янки Купалы и Якуба Коласа))
tomkad
Sep. 21st, 2016 01:20 pm (UTC)
А их очень немного, таких улиц)) Ленинская, Советская, Октябрьская и т.п. рвут всё в клочья))
Васька Хихик
Oct. 5th, 2016 09:27 pm (UTC)
Интернет в " Гарлыкский ГОК"
Доброго времени суток вам . Только сейчас обнаружил ваши увлекательную страницу про Туркменистан и Гарлык в частности .
Хотел бы разузнать , как там проще всего простенький интернет себе организовать , быть может вы в курсе ? У меня совсем мало информации по этой теме.
Если вас не затруднит в двух словах ( если возможно ) посоветуйте через какой костыль GSM ( оператор) или быть может точка доступа местная какая есть?
Благодарю.
При себе будет ноутбук + 3g роутер.
(no subject) - w99000 - Oct. 8th, 2016 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - w99000 - Oct. 8th, 2016 04:06 am (UTC) - Expand
Васька Хихик
Oct. 8th, 2016 07:54 am (UTC)
Re: Интернет в " Гарлыкский ГОК"
У меня не стояла задача подключить широкий интернет для фильмов, игр и ютуба. Вы меня неправильно поняли. Мне максимально нужно 512кб\с для скайпа, для связи. На этом всё .Ну и книг можно будет скачать каких.
tomkad
Oct. 27th, 2016 05:09 am (UTC)
Re: Интернет в " Гарлыкский ГОК"
Только вернулся из Туркмении, ответить не мог.
По сравнению с 2014-м годом, сейчас ситуация с инетом там сейчас просто - жопа. Мобильный инет есть у МТС и ТМСелл. У меня пакет мобильный от ТМСелла есть, раньше неплохо работал, а теперь только обновляю страницу и никакого результата.
wildkot
Sep. 21st, 2016 09:14 am (UTC)
Как-то там получилось, что для меня эта книга рекордов Гиннеса уже лет 15 точно вообще не авторитет. Уж лучше Гиннеса выпить ))

А на Октябрьской мне далеко не все нравится.
tomkad
Sep. 21st, 2016 09:18 am (UTC)
Вот верно говоришь! Пивка выпить надобно за старую Октябрьскую, там так лампово было раньше))
wildkot
Sep. 21st, 2016 09:42 am (UTC)
Вот именно!
Я уже опасаться начала, что совсем все стены раскрасят, в т.ч. и старый красный завод. Ну и часть рисунков, если честно - абы-што.
tomkad
Sep. 21st, 2016 10:03 am (UTC)
Ну за рисунки это уже не мне судить - эт точно, но вот то, что там теперь и в будний день хипстер на хипстере сидит как-то не особо прикалывает))
sobaka_by
Sep. 21st, 2016 12:48 pm (UTC)
А наш еще не претендует на самое большое количество сроков избрания?
tomkad
Sep. 21st, 2016 01:15 pm (UTC)
Мне кажется, что ещё можно найти более сроковитых руководителей))
sobaka_by
Sep. 21st, 2016 01:17 pm (UTC)
Я не про годы у власти, я про количество избраний. Другие объявляют вон себя пожизненными и не парятся особо. А наш же мучается, бедолага - избирается.
tomkad
Sep. 21st, 2016 01:19 pm (UTC)
Ну тут уже надо подумать. Не мне, естественно, а представителям книги рекордов Гиннесса))
liluby
Sep. 22nd, 2016 03:35 am (UTC)
никогда не любила мерянья "сиськами" ни к чему, кроме глупого пафоса, это не приведет
tomkad
Sep. 22nd, 2016 05:59 am (UTC)
Ииии, только в пафосе же и дело тут)))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

новые высоты
tomkad
TomkaD - mente et malleo...

Статистика



Рейтинг блогов

free counters




Поисковый анализ сайта

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com